Заснеженная трасса в горах. Фото:© Sputnik / Aram Nersesyan

07 января 2019, 05:20

Восстановлено движение транспорта по дороге в Сванетию

На участке между Кала и Ушгули в высокогорном грузинском регионе Сванетия сняты ограничения на движение любого автотранспорта

Как писал "Кавказский узел", 5 января было запрещено движение машин с прицепом и больших автобусов на дороге в высокогорную Сванетию.

Движение автотранспорта на участке дороги между Кала и Ушгули автомобильной магистрали Зугдиди - Джвари - Местия - Ласдили восстановлено, пишет 6 января "Спутник-Грузия" со ссылкой на Департамент автомобильных дорог Грузии.

При этом сохраняется специальный режим передвижения на некоторых участках магистрали. Так, на участке между Хаиши и Кала запрещено движение транспорта с прицепами и полуприцепами, а также автобусов вместимостью 30 мест и более. Кроме того, на участке между Дизи и Ушгули разрешен проезд большегрузного транспорта лишь с использованием противоскользящих цепей на колесах, пишет издание.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре региона Самегрело-Земо-Сванети городе Зугдиди ожидается умеренный дождь, температура воздуха +5 градусов. В ночь на 8 января также будет умеренный дождь, столбик термометра останется на отметке +5 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Судья Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе судья Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев*. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей