Очередь из большегрузов и легковых машин на Военно-Грузинской дороге. 6 января 2018 года. Фрагмент изображения с веб-камеры на сайте "Верхний Ларс". https://vlars.ru/pages/3-webcam

06 января 2019, 12:52

Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла до 105 машин

65 грузовиков и 40 легковых автомобилей ожидают выезда из России по Военно-Грузинской дороге, сообщило сегодня МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 4 января Военно-Грузинскую дорогу закрыли для большегрузов, и к вечеру 5 января на КПП "Верхний Ларс" скопилась очередь из 65 грузовиков. Затем, с вечера 5 января, проезд был закрыт уже для всех машин.

На сегодняшний день Военно-Грузинская дорога остается закрытой, говорится в сообщении на сайте управления МЧС по Северной Осетии, опубликованном в 12.00 мск.

"На Военно-Грузинской дороге ожидают проезда 105 автомобилей, из них 40 легковые", - приводит данные ГУ МЧС по Северной Осетии "Интерфакс".

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс", https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 12.50 мск на въезде в Грузию выстроились две очереди, из грузовиков и легковых автомобилей, конца очередей не видно из-за поворота дороги. В сторону России дорога свободна. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, отмечается в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В разделе "Справочник" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда умеренные осадки, температура воздуха -6 градусов, скорость ветра 15 метров в секунду. Ночью умеренные осадки сохранятся, похолодает до -7, ветер усилится до 16 метров в секунду. Днем 7 января без осадков, -8 градусов, ветер 11 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 05:23

18 июня 2019, 04:24

18 июня 2019, 03:49

  • Астраханцы на митинге пожаловались на начисления долгов за газ

    В Астрахани прошел митинг, участники которого пожаловались, что им насчитывают многотысячные долги за газ после того, как сотрудники компании "Межрегионгаз Астрахань" проводят проверку их счетчиков и заявляют, что клеймо на заводской пломбе плохо читается.

18 июня 2019, 02:50

  • Юристы раскритиковали антиалкогольную кампанию в Чечне

    Употребление алкоголя в Уразу не является правонарушением, у силовиков нет правовых оснований для порицания граждан за нарушение религиозных норм, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя публичные извинения троих жителей Чечни. Политолог Михаил Рощин и правозащитница Светлана Ганнушкина усомнились в эффективности репрессивных мер борьбы с пьянством.

18 июня 2019, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей