Судья Махач Алиев. Фото с сайта администрации Дербента.  derbent.ru/politics/664-brata-pervogo-prezidenta-dagestana-muhu-alieva-peredadut-v-sledstvennyy-komitet-rossii.html

29 декабря 2018, 15:16

Суд подтвердил приговор брату Муху Алиева

Верховный суд России отказался удовлетворить жалобу на приговор судье Махачу Алиеву, осужденному на три года по обвинению в получении крупной взятки, сообщило сегодня "Новое дело".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября Ставропольский краевой суд приговорил Махача Алиева к трем годам заключения.

Верховный суд России, рассмотрев апелляцию Махача Алиева, оставил приговор Ставропольского краевого суда без изменений, сообщило сегодня "Новое дело".

Комментариями от Махача Алиева или его представителей относительно вердикта Верховного суда "Кавказский узел" не располагает. На сайте Верховного суда России, по состоянию на 15.16 мск 29 декабря, нет информации об этом приговоре.

О задержании Алиева стало известно 2 июня 2015 года. По версии следствия, он получил от матери подсудимого 400 тысяч рублей в обмен на обещание не приговаривать ее сына к реальному лишению свободы. Сам Алиев ранее заявил "Кавказскому узлу", что не имеет отношения к делу о получении взятки.

Махач Алиев приходится родным братом первому президенту Дагестана Муху Алиеву. Муху Алиев занимал эту должность в 2006–2010 годах, сообщается в биографической справке о нем, подготовленной "Кавказским узлом".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей