29 декабря 2018, 06:00

Сотрудник водоканала в Дербенте задержан после обысков на предприятии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из руководителей абонентской службы МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" Дербента задержан после обысков на предприятии, которые прошли 26 декабря, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. Следственные мероприятия в компании на водоснабжение города никак не повлияли, но, по словам жителей муниципалитета, вода подается в дома по часам, и она не всегда чистая.

Напомним, 26 декабря источники в силовых структурах сообщили об обысках в водоканале Дербента.

После проведенных обысков в здании МУП "Водопроводно–канализационное хозяйство" (ВКХ) Дербента был задержан один из руководителей абонентской службы предприятия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. Причиной задержания, по его сведениям, стали необоснованные начисления за подключения к водопроводу. По предварительным данным, с жителей города незаконно взималась плата за техническое подключение к сетям.

"Тарифы на подключение определяет республиканская служба по тарифам, но в Дербенте она не была установлена. А если тариф не установлен, то взимание платы за подключение незаконно. Однако была налажена система получения денег за это", - отметил собеседник.

Официально в МВД Дагестана информацию о задержании пока не подтверждают.

Следственные действия в водоканале никак не отразились на водоснабжении города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Дербента.

"Вода, как и раньше, подается по графику. Иногда случаются перебои в режиме, но они никак не связаны с задержанием и обысками. Жалобы от населения поступают также на то, что зачастую вода из крана течет грязная", - пояснил собеседник.

Получить комментарий у представителей МУП "ВКХ" не удалось – на звонки на указанные на сайте компании номера никто не отвечает.

 16 октября депутаты в Дербенте единогласно проголосовали за избрание главой города помощника члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Хизри Абакарова. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты предположили, что избрание Абакарова связано с договоренностями между властями и Керимовым об инвестировании в город

Сам Керимов посетил Дербент в день избрания Хизри Абакарова и выступил перед местными чиновниками. "Кавказский узел" проанализировал главные тезисы выступления Керимова по видео, которое любезно предоставило РИА "Дербент", и подготовил видеодайджест. В ходе своего выступления Сулейман Керимов задал вопросы, касающиеся приоритетов развития города: на что использовать бюджетные средства? 

Среди первоочередных целей, на которые необходимо направить деньги, обещанные Сулейманом Керимовым, наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства и медицины, решение проблем ливневок и канализации, отметили жители Дербента, заочно отвечая на вопросы сенатора.

Местные жители решают проблемы с перебоями в поставках воды с помощью накопителей. Во многих домах и квартирах установлены резервуары и накопители для воды, рассказали корреспонденту жители Дербента. 

"Мы живем в районе коньячного завода. В подвале у нас установлены четыре больших бака, и поэтому в квартирах вода идет постоянно. У нас в районе вода подается стабильно три раза в день – утром, в обед и вечером. За последние годы мы не ощущали перебоев", - рассказала жительница города Анжела. В то же время, отметила она, проблема с водоканалом возникает при оплате за услугу.

"Нам постоянно делают начисления за полив огорода. Сто рублей в месяц. Какой полив огорода, нам не понятно, потому что у нас его нет", - добавила она.

Житель расположенного на севере города микрорайна "Аваин", где расположен частный сектор, рассказал, что воду подают стабильно утром и вечером.

"Перебоев практически не бывает. Но мы их можем и не ощутить, так как у нас стоит бак на две тонны и его нам хватает на два-три дня", - отметил он.

Водоснабжение и водоотведение в республике достаточно коррупциогенная сфера, которая должна привлечь внимание следователей и руководства Дагестана, считает главный редактор информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев.

"Руководители водоканалов становились весьма известными и обеспеченными людьми. Связано это со злоупотреблением в использовании различных химикатов, с приписками при поставках воды, со списанием средств на якобы проведенные очистительные работы. При молчаливом согласии директората водоканалов велось строительство в охранной зоне водопроводов объектов, на это просто закрывались глаза. На всем этом руководители старались погреть руки в корыстных целях", - отметил главный редактор.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей