Вачаган Казарян. Фото: скриншот видео youtube канала Haylend Org.

29 декабря 2018, 03:05

Суд отказался освободить Казаряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване отказал защите в апелляционной жалобе и оставил бывшего начальника президентской охраны Вачагана Казаряна под стражей, рассказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в июне Вачаган Казарян был задержан по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов. В конце июля его освободили под залог, однако в ноябре суд вновь постановил арестовать Казаряна. 13 декабря его содержание под стражей было продлено судом на два месяца, защита не согласилась с этим решением. Его супруга Рузанна Бегларян находится под подпиской о невыезде по аналогичному обвинению.

26 ноября следствие сообщило о том, что Вачаган Казарян и Рузанна Бегларян подозреваются в отмывании денег, сэкономленных на уплате налогов.

Апелляционный суд 28 декабря поддержал решение суда первой инстанции продлить арест Казаряну, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Армен Арутюнян.

По его словам, защита предложила избрать для него альтернативную меру пресечения и освободить Казаряна под залог в пять миллионов драмов (более 10 тысяч долларов). Суд отказался удовлетворить это ходатайство защиты, отметил адвокат.

"Не могу сказать, чем суд обосновал отказ, так как пока не получено решение апелляционного суда", - сказал Арутюнян. Защита готовит жалобу в Кассационный суд, отметил он.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей