27 ноября 2018, 07:02

Глава охраны Сержа Саргсяна заподозрен в отмывании денег

Бывший руководитель охраны Сержа Саргсяна Вачаган Казарян и его жена Рузанна Бегларян подозреваются в том, что зарабатывали на недвижимости, которая была куплена на деньги, сэкономленные на уплате налогов, сообщило 26 ноября следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", генерал-майор Вачаган Казарян, занимавший ранее должность начальника охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна, а в конце июня был задержан по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов, однако конце июля он был отпущен под залог в два миллиона долларов. 15 ноября стало известно, что суд пересмотрел это решение и вновь постановил арестовать Казаряна. Его супруге Рузанне Бегларян в августе было предъявлено обвинение в незаконном обогащении и сокрытии доходов, она находится под подпиской о невыезде.

Супружеская пара, владевшая ресторанным комплексом "Янс", с 2013 года не платила налоги от доходов бизнеса, за пять лет задолженность достигла 771 миллиона драмов (около 1 589 700 долларов США), сообщил 26 ноября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Специальной следственной службы Армении.

По его словам, Казарян и Бегларян скрыли "преступный источник дохода и деньги вложили в армянские банки под проценты". Затем на эти средства ими была куплена недвижимость, которую они сдали в аренду и получали от этого доходы, отметил сотрудник пресс-службы ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по статье о легализации доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах (ст.190 ч.3, п.1 УК Армении), уточнил представитель службы.

Комментариев от Казаряна и Бегларян, а также их представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 05:40

21 апреля 2021, 05:23

  • Солдат погиб в Армении

    Военнослужащий срочной службы Нарек Хачатрян найден мертвым в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

21 апреля 2021, 04:46

21 апреля 2021, 03:59

  • Адвокаты заявили о пытках осужденных по обвинению в терроризме жителей Каспийска

    Жителей Каспийска Багауттина Меджидова, Исмаила Нарчавова, Феликса Пирвелиева, Мурада Абдулкеримова и Гусейна Рамазанова, приговоренных к длительным срокам по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке к нападению на полицейского, пытали после задержания, им подкинули гранаты и боеприпасы, заявили адвокаты Надежда Бородкина и Магомед Магомедов.

21 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей