Стройка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 декабря 2018, 15:44

Два краснодарских застройщика обвинены в обмане дольщиков на 800 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело двух руководителей строительной компании, обвиненных в мошенничестве при возведении в Краснодаре жилых комплексов "Мир" и "Луч" на 3220 квартир.

Как сообщал "Кавказский узел", обманутые дольщики в Краснодаре регулярно проводят акции с требованием к властям достроить их дома. В их числе и представители дольщиков ЖК "Мир" и "Луч". После встречи протестующих с губернатором Кубани краевые власти в июле заключили соглашение о завершении строительства 20 домов.

ЖК "Мир" и "Луч", а также "Заря" начали строиться в разных районах Краснодара на улицах Солнечной, Монтажников и Западном обходе. Сначала сроки их сдачи переносились, а теперь работы на строительных площадках объектов практически остановлены. Глава фирмы, которая начала строительство этих объектов, арестован. Число потерпевших от действий застройщика жилых комплексов "Мир", "Луч" и "Заря" превышает 700 человек.

По версии следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года обвиняемые привлекали деньги на строительство ЖК "Мир", рассчитанного на три тысяч квартир, и ЖК "Луч", рассчитанного на 220 квартир. Строительство домов было начато лишь для видимости исполнения застройщиком своих обязательств, большую часть денег дольщиков похитили, говорится в материалах дела.

Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 800 миллионов рублей. Чтобы возместить ущерб, на имущество обвиняемых наложен арест. Сами они заключены под стражу по делу о мошенничестве с использованием служебного положения. Дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщила сегодня на своем сайте краевая прокуратура.

Та же строительная компания, руководители которой предстанут перед судом в Краснодаре, занималась возведением в Сочи жилых комплексов "Атланта", "Эльсинор", "Тасмана" и "Тасмана-2", сообщил сегодня "Интерфакс".

Комментариями обвиняемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает. Часть 4 ст.159, предъявленная директорам строительной компании, предполагает до двух лет заключения.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей