Акция дольщиков "Бездомный полк". Краснодар, 29 апреля 2018 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

27 июля 2018, 08:24

Власти Кубани нашли инвесторов для достройки 20 домов обманутых дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заключено соглашение о завершении строительства жилищных комплексов в Новороссийске и Краснодаре, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, более трех тысяч обманутых дольщиков получат квартиры в этих домах.

В числе жилищных комплексов, дома которых будут достроены, названы ЖК "Мир", "Луч", "Заря" в Краснодаре.

Ранее "Кавказский узел" писал, что обманутые дольщики в Краснодаре регулярно проводят акции с требованием к властям достроить их дома. В их числе и представители дольщиков ЖК "Мир", "Заря" и "Луч". Их представители присутствовали на встрече 26 сентября 2017 года с губернатором Кубани, который пообещал лично контролировать проблему недостроев.

ЖК "Заря", "Мир" и "Луч" начали строиться в разных районах Краснодара на улицах Солнечной, Монтажников и Западном обходе. Сначала сроки их сдачи переносились, а теперь работы на строительных площадках объектов практически остановлены. Глава фирмы, которая начала строительство этих объектов, арестован. Число потерпевших от действий застройщика жилых комплексов "Мир", "Луч" и "Заря" превышает 700 человек.

О заключении соглашения с инвесторами по строительству 20 домов в Новороссийске и Краснодаре Вениамин Кондратьев сообщил 26 июля в своем твиттере.

https://twitter.com/kondratyevvi/status/1022406644687360000

"Продолжается напряженная работа с защитой дольщиков. Подписали соглашения с инвесторами. Будут достроены 20 домов, входящие в эти ЖК: Новороссийск: "Суворовский", "Суджук-Кале", "Посейдон", "Одиссей". Краснодар: "Мир", "Луч", "Заря", "Мультиплекс Кино" и по ул. Домбайской, 10", - написал Вениамин Кондратьев, отметив, что квартиры получат более трех тысяч человек.

https://twitter.com/kondratyevvi/status/1022407465172959232Соглашения подписаны с ООО "Акстрой", ООО "СпецСтройКубань", ООО Специализированный застройщик "ИНСИТИ", ООО "ТелекомСтрой", которые приняли обязательства по завершению строительства 20 недостроенных домов, сообщила 26 июля Генпрокуратура России.

Всего в реестр проблемных многоквартирных домов на Кубани были внесены 619 объектов, уголовное преследование коснулось 147 застройщиков, 19 должностных лиц из числа руководителей муниципальных образований, судебных приставов, экспертов, а также сотрудников органов Росреестра.

По итогам работы правоохранителей и чиновников из перечня проблемных объектов исключен 121 объект: 56 домов уже достроены и введены в эксплуатацию, завершение строительства еще 47 объектов ожидается к концу года, говорится в сообщении от 26 июля на сайте Генпрокуратуры России.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей