Акция дольщиков "Бездомный полк". Краснодар, 29 апреля 2018 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

27 июля 2018, 08:24

Власти Кубани нашли инвесторов для достройки 20 домов обманутых дольщиков

Заключено соглашение о завершении строительства жилищных комплексов в Новороссийске и Краснодаре, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. По его словам, более трех тысяч обманутых дольщиков получат квартиры в этих домах.

В числе жилищных комплексов, дома которых будут достроены, названы ЖК "Мир", "Луч", "Заря" в Краснодаре.

Ранее "Кавказский узел" писал, что обманутые дольщики в Краснодаре регулярно проводят акции с требованием к властям достроить их дома. В их числе и представители дольщиков ЖК "Мир", "Заря" и "Луч". Их представители присутствовали на встрече 26 сентября 2017 года с губернатором Кубани, который пообещал лично контролировать проблему недостроев.

ЖК "Заря", "Мир" и "Луч" начали строиться в разных районах Краснодара на улицах Солнечной, Монтажников и Западном обходе. Сначала сроки их сдачи переносились, а теперь работы на строительных площадках объектов практически остановлены. Глава фирмы, которая начала строительство этих объектов, арестован. Число потерпевших от действий застройщика жилых комплексов "Мир", "Луч" и "Заря" превышает 700 человек.

О заключении соглашения с инвесторами по строительству 20 домов в Новороссийске и Краснодаре Вениамин Кондратьев сообщил 26 июля в своем твиттере.

https://twitter.com/kondratyevvi/status/1022406644687360000

"Продолжается напряженная работа с защитой дольщиков. Подписали соглашения с инвесторами. Будут достроены 20 домов, входящие в эти ЖК: Новороссийск: "Суворовский", "Суджук-Кале", "Посейдон", "Одиссей". Краснодар: "Мир", "Луч", "Заря", "Мультиплекс Кино" и по ул. Домбайской, 10", - написал Вениамин Кондратьев, отметив, что квартиры получат более трех тысяч человек.

https://twitter.com/kondratyevvi/status/1022407465172959232Соглашения подписаны с ООО "Акстрой", ООО "СпецСтройКубань", ООО Специализированный застройщик "ИНСИТИ", ООО "ТелекомСтрой", которые приняли обязательства по завершению строительства 20 недостроенных домов, сообщила 26 июля Генпрокуратура России.

Всего в реестр проблемных многоквартирных домов на Кубани были внесены 619 объектов, уголовное преследование коснулось 147 застройщиков, 19 должностных лиц из числа руководителей муниципальных образований, судебных приставов, экспертов, а также сотрудников органов Росреестра.

По итогам работы правоохранителей и чиновников из перечня проблемных объектов исключен 121 объект: 56 домов уже достроены и введены в эксплуатацию, завершение строительства еще 47 объектов ожидается к концу года, говорится в сообщении от 26 июля на сайте Генпрокуратуры России.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей