Владимир Путин (справа) с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения Николом Пашиняном. Фото http://kremlin.ru/events/president/news/59531

28 декабря 2018, 07:40

Переговоры Путина и Пашиняна о цене газа для Армении завершились безрезультатно

На встрече президента России Путина и исполняющего обязанности премьер-министра Армении Пашиняна в Москве стороны коснулись темы стоимости газа, однако окончательное решение принято не было.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря исполняющий обязанности главы Минэнерго Гарегин Баграмян сообщил, что Армения и Россия не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря.

Встреча состоялась 27 декабря, на ней обсуждалась дальнейшая стратегия армяно-российских отношений, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в прямом эфире в соцсети Facebook.

В ходе переговоров стороны не достигли решения о цене на природный газ, отметил он. По словам Пашиняна, дальнейшее обсуждение этого вопроса продолжится в рабочем порядке.

"Было констатировано, что для обеих сторон это чувствительная тема", - сказал он (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Однако Пашинян отметил, что "настроен оптимистически" в этом вопросе.  "Надеюсь, что для нас будут желаемые результаты или, по крайней мере, не будет нежелательного развития", - подчеркнул Пашинян.

Исполняющий обязанности премьера добавил, что на встрече с российским президентом не была затронута тема карабахского урегулирования, а вопрос назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ДКБ) был обсужден кратко.

Заминка с принятием решения между Россией и Арменией по цене на газ связана с тем, что Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека ОДКБ, а также хочет получить определенные гарантии, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположили политологи. Занимавший ранее должность генсека ОДКБ Юрий Хачатуров в июле был обвинен по делу о разгоне митингующих в Ереване в 2008 году, а 2 ноября досрочно отозван с этого поста.  

"Наша позиция заключается в необходимости институциональных решений, внесения поправок в устав организации, чтобы избежать подобной ситуации и споров в будущем", - сказал Пашинян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 05:38

  • Азербайджан обвинил Армению в ранении двух солдат

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны со стороны Армении, в результате получили ранения военнослужащие Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу, их жизням ничего не угрожает, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

28 июля 2021, 05:30

  • Ковидный госпиталь открывается на базе больницы в Прохладном

    Плановый прием пациентов прекращен в Прохладненской центральной районной больнице в связи с тем, что на ее базе открывается очередной госпиталь для зараженных COVID-19. Такое решение принято в связи с увеличением загруженности других ковидных госпиталей Кабардино-Балкарии.

28 июля 2021, 05:16

28 июля 2021, 04:57

28 июля 2021, 04:30

  • Ставропольские предприниматели пожаловались на высокие налоги

    Из-за высоких налоговых ставок предприниматели вынуждены переезжать из Ставрополья в другие регионы, либо закрывать свой бизнес, заявила глава ассоциации «Содружество предпринимателей Ставрополья» Елена Миронюк. Доходы бизнеса сократились, чтобы сэкономить, приходится увольнять работников, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей