Владимир Путин (справа) с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения Николом Пашиняном. Фото http://kremlin.ru/events/president/news/59531

28 декабря 2018, 07:40

Переговоры Путина и Пашиняна о цене газа для Армении завершились безрезультатно

На встрече президента России Путина и исполняющего обязанности премьер-министра Армении Пашиняна в Москве стороны коснулись темы стоимости газа, однако окончательное решение принято не было.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря исполняющий обязанности главы Минэнерго Гарегин Баграмян сообщил, что Армения и Россия не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря.

Встреча состоялась 27 декабря, на ней обсуждалась дальнейшая стратегия армяно-российских отношений, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в прямом эфире в соцсети Facebook.

В ходе переговоров стороны не достигли решения о цене на природный газ, отметил он. По словам Пашиняна, дальнейшее обсуждение этого вопроса продолжится в рабочем порядке.

"Было констатировано, что для обеих сторон это чувствительная тема", - сказал он (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Однако Пашинян отметил, что "настроен оптимистически" в этом вопросе.  "Надеюсь, что для нас будут желаемые результаты или, по крайней мере, не будет нежелательного развития", - подчеркнул Пашинян.

Исполняющий обязанности премьера добавил, что на встрече с российским президентом не была затронута тема карабахского урегулирования, а вопрос назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ДКБ) был обсужден кратко.

Заминка с принятием решения между Россией и Арменией по цене на газ связана с тем, что Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека ОДКБ, а также хочет получить определенные гарантии, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположили политологи. Занимавший ранее должность генсека ОДКБ Юрий Хачатуров в июле был обвинен по делу о разгоне митингующих в Ереване в 2008 году, а 2 ноября досрочно отозван с этого поста.  

"Наша позиция заключается в необходимости институциональных решений, внесения поправок в устав организации, чтобы избежать подобной ситуации и споров в будущем", - сказал Пашинян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • 2 Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей