Асида Шакрыл. Фото © Sputnik / Томас Тхайцук


Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/radio/20181103/1025484301/ombudsmen-shakryl-prinimaem-lyubye-obrashheniya-ne-otpravlyaya-po-instanciyam.html

27 декабря 2018, 09:17

Омбудсмен Абхазии осудила применение полицией оружия в Тамыше

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уполномоченный по правам человека в Абхазии Асида Шакрыл заявила, что сотрудники правоохранительных органов не имели права открывать огонь из автоматического оружия по движущемуся автомобилю.

26 декабря омбудсмен Асида Шакрыл выступила с заявлением в связи с инцидентом, произошедшим 11 декабря, когда сотрудниками отделения уголовного розыска Очамчырского РОВД в селе Тамыш во время проведения оперативно-разыскных мероприятий было применено огнестрельное автоматическое оружие при попытке остановить преследуемый автомобиль ВАЗ-2114.

В результате стрельбы был ранен пассажир машины, сообщает "Спутник-Абхазия". 

"Открыв на ходу огонь из автоматического оружия, сотрудники уголовного розыска тем самым подвергли серьезному и неоправданному риску жизнь водителя, проигнорировавшего требование остановиться, а также пассажиров данного автомобиля и других участников дорожного движения, оказавшихся на месте происшествия", - говорится в заявлении, опубликованном 26 декабря на сайте "Абхазия-Информ".

Омбудсмен потребовала от МВД Абхазии внедрения эффективных процедур разбирательства подобных происшествий, для того чтобы можно было привлекать к ответственности лиц, причастных к использованию огнестрельного автоматического оружия в ненадлежащих обстоятельствах.

Необходимо предоставить сотрудникам правоохранительных органов широкий арсенал средств, применение которых не может привести к смертельным ранениям, но которые достаточны для нейтрализации задерживаемого, чтобы свести к минимуму риск нанесения ущерба ему и посторонним лицам, считает Шакрыл.

Уполномоченный по правам человека призвала министра внутренних дел Абхазии отреагировать на случившееся. Она потребовала, чтобы Генпрокуратура проследила как за ходом расследования этого инцидента, так и за ведением и результатами проводимых прокуратурами районов проверок по всем подобным случаям, сообщает 26 декабря apsadgil.info.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей