23 декабря 2018, 00:51

Футболистам Мамаеву и Кокорину ужесточено обвинение

Полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и нападающему "Зенита" Александру Кокорину теперь вменяется причинение легкого вреда здоровью вместо побоев, сообщил адвокат Вячеслав Барик. На условия содержания у футболистов жалоб нет, но Мамаев пожаловался на проблемы с получением писем, сообщили в московской ОНК.

Как писал "Кавказский узел", футболисты Мамаев и Кокорин были арестованы до 8 февраля 2019 года. Защита обжаловала это решение, но 18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты.

8 октября в Москве во время драки с участием Мамаева и Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев перечислил потерпевшему Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщил адвокат футболиста 22 ноября. Против футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Следствие поменяло статью, вменяемую обвиняемым по делу, сообщил адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик. По его словам, вместо побоев им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью.

"Теперь им вменяется часть 2 статьи 115 УК РФ, поскольку по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью", - рассказал Вячеслав Барик.

Он отметил, что наказание по обеим статьям одинаковое - до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой. По словам Барика, обвинение в хулиганстве в деле остается.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов уже заявил, что подаст жалобу в прокуратуру "на необоснованность, неконкретность и противоречивость обвинения", передает РИА "Новости".

Следствие по делу футболистов фактически завершено, и, скорее всего, на следующей неделе об этом объявят потерпевшим, считает Игорь Бушманов. По его мнению, в январе прокуратура будет решать, что делать дальше – направлять ли дело в суд либо возвращать следствию, отмечает "Чемпионат".

На условия содержания у футболистов жалоб нет, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, который посетил столичный СИЗО-2 "Бутырка".

"Они по-прежнему содержатся в тех же камерах, с теми же сокамерниками. Все относительно нормально. На условия содержания жалоб нет. Единственное, футболисты просят чаще выводить их из камер. В спортзал ходят, как и ходили. С этим также нет проблем", - рассказал Иван Мельников.

По его словам, Мамаев, кроме того, высказал недовольство тем, что письма из личной переписки, которые он отправлял супруге, оказались в общем доступе в Интернете. "Также у него в какой-то момент возникли проблемы с получением писем. В связи с этим мы попросили УФСИН России по городу Москве провести проверку. Наши юристы в журнале у проверяющих оставили соответствующую запись, касающуюся соблюдения тайны личной переписки", - заявил Иван Мельников "Спорт-Экспрессу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 08:01

10 декабря 2019, 07:05

10 декабря 2019, 06:27

10 декабря 2019, 06:05

10 декабря 2019, 05:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей