23 декабря 2018, 00:51

Футболистам Мамаеву и Кокорину ужесточено обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и нападающему "Зенита" Александру Кокорину теперь вменяется причинение легкого вреда здоровью вместо побоев, сообщил адвокат Вячеслав Барик. На условия содержания у футболистов жалоб нет, но Мамаев пожаловался на проблемы с получением писем, сообщили в московской ОНК.

Как писал "Кавказский узел", футболисты Мамаев и Кокорин были арестованы до 8 февраля 2019 года. Защита обжаловала это решение, но 18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты.

8 октября в Москве во время драки с участием Мамаева и Кокорина пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев перечислил потерпевшему Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщил адвокат футболиста 22 ноября. Против футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Следствие поменяло статью, вменяемую обвиняемым по делу, сообщил адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик. По его словам, вместо побоев им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью.

"Теперь им вменяется часть 2 статьи 115 УК РФ, поскольку по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью", - рассказал Вячеслав Барик.

Он отметил, что наказание по обеим статьям одинаковое - до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой. По словам Барика, обвинение в хулиганстве в деле остается.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов уже заявил, что подаст жалобу в прокуратуру "на необоснованность, неконкретность и противоречивость обвинения", передает РИА "Новости".

Следствие по делу футболистов фактически завершено, и, скорее всего, на следующей неделе об этом объявят потерпевшим, считает Игорь Бушманов. По его мнению, в январе прокуратура будет решать, что делать дальше – направлять ли дело в суд либо возвращать следствию, отмечает "Чемпионат".

На условия содержания у футболистов жалоб нет, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, который посетил столичный СИЗО-2 "Бутырка".

"Они по-прежнему содержатся в тех же камерах, с теми же сокамерниками. Все относительно нормально. На условия содержания жалоб нет. Единственное, футболисты просят чаще выводить их из камер. В спортзал ходят, как и ходили. С этим также нет проблем", - рассказал Иван Мельников.

По его словам, Мамаев, кроме того, высказал недовольство тем, что письма из личной переписки, которые он отправлял супруге, оказались в общем доступе в Интернете. "Также у него в какой-то момент возникли проблемы с получением писем. В связи с этим мы попросили УФСИН России по городу Москве провести проверку. Наши юристы в журнале у проверяющих оставили соответствующую запись, касающуюся соблюдения тайны личной переписки", - заявил Иван Мельников "Спорт-Экспрессу".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей