Во дворе Гурджаанского районного суда мобилизованы сотрудники полиции. 20 декабря 2018 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

21 декабря 2018, 14:54

Двое подозреваемых в избиении члена ЕНД оставлены под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гурджаанский райсуд отказался отпустить под залог Гочу Майсурадзе и Мамуку Усинашвили, подозреваемых в нападении на оппозиционера у села Велисцихе.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря у села Велисцихе в Гурджаанском районе Грузии произошло столкновение между полицией и активистами, которые ехали на акцию в Телави, чтобы выразить протест против инаугурации Саломе Зурабишвили. В результате семь силовиков попали в больницу. После этого были задержаны четыре человека, в том числе член "Единого национального движения" Давид Киркитадзе, заподозренный в нападении на силовика. Киркитадзе арестован до 14 февраля.

Один из четырех задержанных, по данным полиции, вместе с Киркитадзе участвовал в нападении на силовика, который сидел в автобусе. Еще два человека подозреваются в избиении дубинками сторонника оппозиции, жителя села Велисцихе Шоты Далакишвили. У пострадавшего сломана челюсть, он был госпитализирован, сообщили 19 декабря "Новости-Грузия".

Сегодня Гурджаанский районный суд отказался отпустить под залог Гочу Майсурадзе и Мамуку Усинашвили, задержанных по подозрению в избиении активиста "Единого национального движения" Далакишвили. Начало судебного процесса над ними назначено на 4 февраля 2019 года, информировал "ИнтерпрессНьюс".

Защита заявила, что опротестует сегодняшнее решение суда. И Майсурадзе, и Усинашвили грозит до пяти лет заключения по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, передала "Грузия Online".

Новости о противостоянии правящей партии и оппозиции в Грузии "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили и уступившего ей на выборах оппозиционера Григола Вашадзе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей