Отделение "Донхлеббанка". Фото http://wikimapia.org/37706937/ru/Банк-ПАО-«Донхлеббанк»

21 декабря 2018, 10:01

Ростовский "Донхлеббанк" лишен лицензии

Центральный банк России отозвал сегодня лицензию у "Донхлеббанка", в деятельности которого нашел нарушения.

По данным ЦБ, в течение года банк неоднократно нарушал требования ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и нормативных актов Банка России. В связи с нарушениями появилась угроза интересам кредиторов и вкладчиков банка, сообщил Центробанк.

Регулятор издал приказ об отзыве лицензии у Донхлеббанка с сегодняшнего дня, сказано в сообщении на сайте ЦБ.

"Донхлеббанк" финансировал строительные проекты группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. В реализации проектов возникли трудности, и на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов, заявили в Центробанке.

"Надзорный орган на протяжении текущего года неоднократно выявлял недооценку "Донхлеббанком" кредитного риска и завышение стоимости имущества. Корректировка показателей деятельности банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков", - цитирует источник в ЦБ "Интерфакс".

Кроме того, регулятор в течение года четыре раза применял в отношении "Донхлеббанка" меры надзорного воздействия, в том числе дважды ограничивал привлечение денег физлиц. Информация о нарушениях, допущенных банком, будет направлена правоохранительным органам, отметили в ЦБ.

Вкладчики, по данным регулятора, смогут получить свои деньги, поскольку "Донхлеббанк" является участником системы страхования вкладов.

"Донхлеббанк" - банк универсального типа, который развивает весь спектр классических банковских услуг, включая кредитование, депозиты и расчетно-кассовое обслуживание. Филиалы банка расположены в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, следует из информации, опубликованном на сайте "Донхлеббанка".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля Центробанк отозвал лицензию на банковские операции у "Южного регионального банка" с центральным офисом в Ростове-на-Дону, объяснив это нарушениями в сфере отмывания доходов и финансирования терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей