Раюдин Юсуфов. Фото http://www.e-dag.ru

20 декабря 2018, 05:18

Раюдину Юсуфову предъявлено обвинение в особо крупной растрате

Бывшему вице-премьеру Дагестана Раюдину Юсуфову предъявлено обвинение в особо крупной растрате вместо мошенничества. По мнению защиты, доказать факт мошенничества следствию не удалось.

Как писал "Кавказский узел", заместитель бывшего врио вице-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова Раюдин Юсуфов, а также еще двое чиновников и сам Гамидов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Срок следствия по делам Исаева и Юсуфова продлен до 31 декабря.

Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 3 апреля стало известно, что Гамидову предъявлено новое обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Никто из чиновников не признал своей вины.

Бывшему вице-премьеру и министру экономического развития Дагестана Раюдину Юсуфову вместо изначального обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) предъявлено обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

По мнению защиты, доказать факт мошенничества следствию не удалось.

На сайте Следственного комитета Российской Федерации по данным на 05.17 мск 20 декабря информации о новом обвинении, предъявленном Раюдину Юсуфову, нет.

Отметим, что максимальное наказание по части 4 статьи 160 УК РФ - лишение свободы на срок до десяти лет, а по части 4 статьи 159 УК РФ - также лишение свободы на срок до десяти лет. Кроме того, в обоих случаях предусмотрен штраф в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет.

Ранее Следком обнародовал видео, на котором видны многочисленные предметы роскоши в домах дагестанских чиновников. "Самые большие дома в республике - у должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне", - заявил генпрокурор России Юрий Чайка после февральской поездки в Дагестан. 2 июля Мосгорсуд признал законным арест принадлежащих Абдусамаду Гамидову 500 тысяч рублей, квартиры и земельного участка.

"Кавказский узел" отслеживает новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей