Раюдин Юсуфов. Фото http://www.e-dag.ru

20 декабря 2018, 05:18

Раюдину Юсуфову предъявлено обвинение в особо крупной растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшему вице-премьеру Дагестана Раюдину Юсуфову предъявлено обвинение в особо крупной растрате вместо мошенничества. По мнению защиты, доказать факт мошенничества следствию не удалось.

Как писал "Кавказский узел", заместитель бывшего врио вице-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова Раюдин Юсуфов, а также еще двое чиновников и сам Гамидов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Срок следствия по делам Исаева и Юсуфова продлен до 31 декабря.

Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 3 апреля стало известно, что Гамидову предъявлено новое обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Никто из чиновников не признал своей вины.

Бывшему вице-премьеру и министру экономического развития Дагестана Раюдину Юсуфову вместо изначального обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) предъявлено обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

По мнению защиты, доказать факт мошенничества следствию не удалось.

На сайте Следственного комитета Российской Федерации по данным на 05.17 мск 20 декабря информации о новом обвинении, предъявленном Раюдину Юсуфову, нет.

Отметим, что максимальное наказание по части 4 статьи 160 УК РФ - лишение свободы на срок до десяти лет, а по части 4 статьи 159 УК РФ - также лишение свободы на срок до десяти лет. Кроме того, в обоих случаях предусмотрен штраф в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет.

Ранее Следком обнародовал видео, на котором видны многочисленные предметы роскоши в домах дагестанских чиновников. "Самые большие дома в республике - у должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне", - заявил генпрокурор России Юрий Чайка после февральской поездки в Дагестан. 2 июля Мосгорсуд признал законным арест принадлежащих Абдусамаду Гамидову 500 тысяч рублей, квартиры и земельного участка.

"Кавказский узел" отслеживает новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 13:57

01 декабря 2022, 13:30

  • Включение "кадыровского" полка в список террористических организаций привлекло внимание аналитиков

    Заявление о включении в список террористических организаций "кадыровского" полка "Север" показывает ужесточение позиции властей Евросоюза по отношению к чеченским силовикам и их действиям, попадание в этот список может иметь как непосредственные последствия в виде запрета на въезд в Европу и арест активов, так и отдаленные в виде судебного преследования, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей