Абдусамад Гамидов. Фото: пресс-служба правительства Дагестана

02 июля 2018, 17:15

Суд оставил под арестом имущество Гамидова

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова на арест его денег и недвижимости.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня суд постановил продлить на три месяца, до 30 сентября, срок ареста бывшему врио главы правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также экс-министру образования республики Шахабасу Шахову. Вице-мэр Каспийска Вадим Ханвердиев, ставший пятым фигурантом дела о хищениях из бюджета, оставлен под домашним арестом также до 30 сентября.

Высокопоставленным чиновникам предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Никто из обвиняемых вину не признал. 6 апреля адвокат сообщил об аресте имущества и недвижимости Гамидова, Юсуфова, Исаева и Шахова, а также их родственников на сотни миллионов рублей.

Арест принадлежащих Гамидову денежных средств на сумму более 500 тысяч рублей, квартиры и земельного участка суд признал законным.

"Решение суда признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения", - процитировал слова судьи ТАСС.

Арестованная квартира Гамидова располагается на улице Титова в Махачкале, а земельный участок площадью 600 квадратных метров - у санатория "Чайка" в Каспийске, отмечает РАПСИ.

Имущество родственников Абдусамада Гамидова также находится под арестом, 28 июня срок ареста этих активов был продлен. Ранее суд не принял во внимание аргументы защиты, настаивавшей на том, что родственники Гамидова имели возможность приобрести недвижимое имущество самостоятельно, без финансовой поддержки со стороны бывшего чиновника.

Всего в списке арестованного имущества около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий. Некоторые из этих объектов чиновники приобрели задолго до того, как были назначены на высокие посты в правительстве, сообщил сегодня со ссылкой на адвоката Раюдина Юсуфова Дагира Хасавова "Коммерсант".

Ранее Следком обнародовал видео, на котором видны многочисленные предметы роскоши в домах дагестанских чиновников. 10 февраля генпрокурор Юрий Чайка побывал в Дагестане и заявил, что "самые большие дома в республике - у должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне".

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

22 ноября 2018, 11:02

22 ноября 2018, 10:14

22 ноября 2018, 09:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей