14 декабря 2018, 16:20

Астраханские полицейские приговорены к колонии по делу о взятке

Начальник следственного отдела городского управления МВД в Астрахани Юрий Янченко признан виновным в получении крупной взятки, его заместитель Андрей Шевчук - в посредничестве.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа Юрий Янченко был задержан в Астрахани при получении 500 тысяч рублей, сообщили следователи. По версии следствия, он через посредника получил взятку, пообещав переквалифицировать одно из уголовных дел по более мягкой статье. В посредничестве при получении денег был заподозрен заместитель Янченко Андрей Шевчук.

"Судом установлено, что Янченко при посредничестве Шевчука в августе 2017 года получил от обвиняемого в присвоении миллиона рублей астраханца взятку в размере 500 тысяч рублей за прекращение уголовного дела либо его переквалификацию на менее тяжкий состав преступления", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Янченко признан виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении взятки в крупном размере), его заместитель - по  п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Советский районный суд Астрахани приговорил Янченко к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на три года. Шевчуку назначено наказание в виде пяти лет исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права в течение двух лет занимать определенные должности, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Максимальное наказание по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки, по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

25 сентября 2020, 23:19

  • Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

    Правохранители задержали в Ереване участников протестной акции в поддержку лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, которая проходила на фоне судебного заседания. Ходатайство защиты об отводе судьи отклонено, заявил адвокат.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей