Бывшие сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" . Фото  Татьяной Авачёвой для "Кавазского узла"

12 декабря 2018, 22:15

Власти пообещали гуковским шахтерам 100 тонн угля

В ближайшее время бывшие сотрудники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получат 100 тонн гуманитарного угля, который согласилась предоставить шахта "Садкинская", сообщили сегодня на встрече в правительстве Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", инициативная группа бывших работников "Кингкоула" записалась на прием в правительстве Ростовской области, чтобы добиться ответа о том, когда будут продолжены выплаты задолженности и когда привезут очередную партию гуманитарного угля. По подсчетам шахтеров, им должны 100 миллионов рублей.

Бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 28 ноября 44 бывших сотрудника обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получили по две тонны угля от шахты "Обуховская".

Сегодня в здании правительства Ростовской области прошла встреча горняков из Гуково с представителями регионального министерства промышленности и энергетики. Со стороны шахтёров присутствовали пятеро членов инициативной группы, их принял начальник отдела по координации работы предприятий горнодобывающей промышленности Сергей Роговенко.

На встрече речь шла об оставшихся выплатах шахтерам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы гуковских горняков Татьяна Авачёва.

Роговенко, по ее словам, рассказал, что на "Замчаловском антраците" банкротство до 18 февраля 2019 года, а на ОАО "УК "Алмазная" - до 17 декабря 2018 года, но его должны продлить. "Роговенко сказал горнякам, что пока банкротство не закончилось, правительство будет изыскивать средства для погашения оставшейся части задолженности. Никаких денег мы не получаем уже полгода", - заявила Татьяна Авачёва.

По ее словам, сегодня на встрече с чиновниками договорились о новой расширенной встрече в ближайшие время, на которой должны будут присутствовать представители Министерства промышленности и энергетики Ростовской области, конкурсные управляющие, представители прокуратуры, депутат областного заксобрания Сергей Михалев и депутат Госдумы России Александр Каминский.

"Также сегодня Сергей Роговенко пообещал, что в ближайшее время шахтёры получат 100 тонн гуманитарного угля, который согласилась предоставить шахта "Садкинская". За остальные оставшиеся 100 тонн вопрос будет решаться позже", - рассказала Татьяна Авачёва

Она отметила, что горняки оставили в правительстве заявление, в котором просят помочь получить все оставшиеся выплаты. "После прошедшей сегодня встречи мы надеемся, что выплаты которых нет уже полгода, снова возобновятся", - подчеркнула Татьяна Авачёва.

По ее словам, следующий пикет в Гуково пройдёт 14 декабря, власти его согласовали.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 17:27

24 июля 2021, 16:23

24 июля 2021, 15:23

24 июля 2021, 14:25

  • 5 Пользователи соцсетей поспорили об идее с чеченскими патрулями в Подмосковье

    Власти подмосковного Троицка наняли частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, для помощи полицейским. Эта идея окажет положительное влияние на проблему с хулиганством, предположила часть пользователей соцсетей. Их оппоненты возразили, что охраной правопорядка должна заниматься полиция.

24 июля 2021, 13:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей