Шахтёры получили обещанный гуманитарный уголь. Гуково, 28 ноября 2018 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

28 ноября 2018, 20:55

Гуковские шахтеры получили гуманитарный уголь

44 бывших сотрудника обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получили сегодня по две тонны угля от шахты "Обуховская". Еще четырем желающим в угле было отказано.

Как писал "Кавказский узел", шахта "Обуховская" согласилась выделить по две тонны гуманитарного угля 50 горнякам в Гуково, однако два человека отказались от топлива из-за требования заплатить налог - более 2600 рублей.

Бывшие работники компании "Кингкоул" с середины 2016 года регулярно проводили акции, требуя выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. 26 октября на митинге Татьяна Авачёва заявила, что с учетом всех компенсаций долг перед шахтерами составляет 374 миллиона рублей.

Уголь привезли на склад в Гуково еще 27 ноября. Выдавать его начали сегодня с 14.00 мск, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы протестующих шахтеров Ирина Литвинова.

За три часа весь уголь был развезен, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачёва. По ее словам, топливом обеспечили 44 человек - изначально в списке значилось 48, но четырем желающим шахта "Обуховская" выдачу угля не утвердила.

Машина, предоставленная администрацией Гуково, бесплатно развезла уголь по пяти адресам. Остальные 39 человек заплатили за доставку частникам, чтобы не ждать. Доставка угля по Гуково стоила 600 рублей, в Красносулинский район в хутор Первомайский его довезли за 1300, жители Долотинки отдали 1500 рублей. Первый заместитель главы Красносулинского района Лариса Хильченко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что местные власти также договорились о бесплатной доставке угля, но Татьяна Авачёва утверждает, что горняки не видели машины от администрации района.

Бывшие сотрудники "Кингкоула", получившие уголь, отметили его хорошее качество, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочным материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии