12 декабря 2018, 16:58

Сотрудник СИЗО Нальчика условно осужден за избиение заключенного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нальчикский горсуд признал бывшего начальника режимного отдела местного СИЗО виновным в превышении полномочий и назначил ему условный срок за избиение заключенного.

Согласно приговору суда, один из заключенных СИЗО-1 в Нальчике заявил о несанкционированном обыске, призвав к групповому неповиновению сотрудникам изолятора. Кроме того, он начал стучать по двери камеры. Начальник отдела режима и надзора надел на него наручники и отвел в свой кабинет, сообщили в прокуратуре Нальчика. "Здесь он незаконно применил к осужденному физическое насилие, нанеся ему несколько ударов в область головы и туловища", - отметили в ведомстве.

Бывший сотрудник СИЗО признал себя виновным и ходатайствовал о принятии решения по делу в особом порядке. Суд назначил ему три года условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком, проинформировало сегодня РИА "Новости".

Фамилии избитого заключенного и осужденного сотрудника СИЗО не называются. На сайте УФСИН по Кабардино-Балкарии к 16.58 мск 12 декабря не появилось комментариев относительно данного приговора.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2017 года прокуратура заявила, что в нальчикском СИЗО нарушается порядок рассмотрения обращений заключенных под стражу, а впервые осужденных содержат в одной камере с рецидивистами.

Отметим, что в апреле 2016 года родственники заключенных СИЗО №1 Нальчика заявили о том, что противоправные действия сотрудников изолятора спровоцировали массовую голодовку. Члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии после посещения СИЗО заявили, что заключенные пожаловались на избиения. Однако в УФСИН по Кабардино-Балкарии сочли голодовку заключенных необоснованной и неправомерной, а действия сотрудников - законными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей