Окно. Фото: Максим Тишин / Югополис

11 декабря 2018, 20:41

Два махачкалинца награждены за спасение упавшей с пятого этажа девочки

Тагир Магомедов и Айдемир Кулдуев получили сегодня в администрации Махачкалы почетные грамоты за спасение пятилетней девочки, которая осталась дома одна и выпала из окна пятого этажа.

Инцидент произошел утром 8 декабря. Девочка осталась дома одна, когда ее мать ушла в магазин. Поблизости от шестиэтажки, где живет семья, находится конечная маршрута №44. Водитель маршрутного такси Тагир Магомедов и диспетчер Айдемир Кулдуев заметили ребенка, когда он уже висел за окном, держась за подоконник и крича. Мужчины не смогли предотвратить удар падавшей девочки об землю, но замедлили его, сообщила пресс-служба махачкалинской администрации.

"Я приехал на конечную, собирался оставить документы. Вышел из маршрутки – и вижу, что девочка из последних сил пытается держаться за карниз. Я закричал, позвал на помощь Айдемира, который в это время находился рядом в кафе. На помощь также вышла продавщица магазина, она хотела принести и растянуть брезент, но не успела. Девочка уже падала. Сначала она упала на бельевые веревки и, оборвав их, упала прямо в наши руки", – рассказал Тагир Магомедов.

Ловя ребенка, товарищ Магомедова Айдемир Кулдуев порвал сухожилие. "Мы не думали о последствиях. Мы думали только о том, как спасти ребенка. У меня перед глазами были мои дети, их пятеро. И эта девочка – ровесница моего четвертого ребенка. Я очень рад, что помог спасти ее", – признался Айдемир Кулдуев.

Спустя минуту после спасения девочки на улице появилась и ее мать. Она заверила, что всегда держала окна закрытыми, и не представляет, как ребенок смог вылезти наружу. Девочку доставили в больницу, но не госпитализировали, поскольку она отделалась минимальными травмами.

Сегодня Магомедов и Кулдуев были награждены в мэрии города почетными грамотами. Администрация Махачкалы намерена ходатайствовать перед МЧС о награждении героев ведомственными знаками отличия, а "Махачкалинская транспортная компания "Пилот"" начислила Магомедову и Кулдуеву премии, говорится в сообщении на сайте администрации Махачкалы.

На сайте Управления МЧС по Дагестану к 20:25 мск 11 декабря нет информации об этом инциденте и комментариев относительно награждения Магомедова и Кулдуева.

Видео инцидента было опубликовано сегодня в Telegram-канале "Мэш". На нем видно, как ребенок пролетает с высоты через руки двух мужчин, ударяясь об землю. Один из них тут же подхватывает девочку на руки, второй трясет своей рукой, как при сильном ушибе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 октября в спортзале школы в селении Эбдалая Левашинского района произошел взрыв, в результате которого были госпитализированы пятеро школьников. Троих пострадавших доставили на лечение в Нижний Новгород. 9 октября стало известно, что врачи не смогли спасти двух школьников, проходивших лечение в больнице Махачкалы. Скончался также один из трех пострадавших, находившихся в ожоговом центре Нижнего Новгорода. Ко 2 ноября все пострадавшие были выписаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей