Выборы в Армении 9 декабря 2018 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 декабря 2018, 12:34

Госдеп США и Евросоюз признали результаты выборов в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Европейский союз сегодня заявил, что готов работать с вновь избранным парламентом Армении, так как в ходе выборов были соблюдены принципы демократии. Госдеп США отметил, что выборы в парламент Армении проходили в свободной и конкурентной среде.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря жители Армении выбирали депутатов парламента по пропорциональной (партийным спискам) и рейтинговой (мажоритарной) системам, в выборах участвовали девять партий и два блока. По результатам обработки 100 процентов бюллетеней в парламент прошли блок "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения". Наблюдатели констатировали, что нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер.

Евросоюз отметил, что прошедшие выборы имеют важное значение для укрепления доверия общественности к избирательному процессу в Армении. "Рассчитываем, что все заинтересованные стороны продолжат согласованные усилия по дальнейшей демократизации и модернизации страны", - пишет сегодня со ссылкой на распространенное пресс-службой официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза заявление "Спутник Армения".

Выборы "прошли при соблюдении основных свобод, а также встретили широкое общественное одобрение, которое необходимо сохранить в ходе будущих избирательных реформ", - цитирует сегодня заявление представителя внешнеполитической службы ЕС ТАСС.

Евросоюз также отметил в заявлении, что готов сотрудничать с новым парламентом, а также "укреплять политические и экономические отношения" в рамках Соглашения о глубоком и всеобъемлющем партнерстве Армении и Евросоюза.

24 ноября 2017 года Армения подписала соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом и стала единственной страной Евразийского экономического союза, заключившей с Евросоюзом соглашение такого рода. Соглашение предполагает развитие сотрудничества в экономике и других сферах наряду с возможностью либерализации визового режима.

"Мы приветствуем оценку Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о том, что парламентские выборы в Армении были конкурентными и что кандидаты могли свободно проводить избирательную кампанию", - цитирует сегодня заявление госдепартамента США РИА "Новости". 

В качестве наблюдателей на выборах в Армении присутствовали представители восьми международных организаций, в числе которых было Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также 22 местных организации наблюдателей.

Госдеп США также анонсировал совместную работу с новым парламентом и правительством Армении "для углубления двустороннего партнерства и сотрудничества", пишет PanARMENIAN Network.

На тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна" публикуются новости о внеочередных парламентских выборах в Армении. Биография Никола Пашиняна также размещена на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей