Взрыв. Фото http://www.nkrmil.am/gallery/photos/view/18

11 декабря 2018, 09:38

Азербайджан сообщил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта были обстреляны за минувшие сутки 24 раза, под огонь попали приграничные села в Товузском районе, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 10 по 11 декабря Минобороны Азербайджана зафиксировало 27 обстрелов своих позиций.

С утра 10 декабря по утро 11 декабря режим прекращения огня был нарушен 24 раза, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, позиции азербайджанской армии в селах Агдам и Мунджуглу в Товузском районе были обстреляны со стороны Армении, также обстрелы велись с территорий "близ оккупированных сел" в Тертерском, Агдамском и Физулинском районах, а также с позиций на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, уточнило ведомство.

Комментариев относительно этого заявления нет на сайтах Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении на 08.30 мск сегодня.

Объявленное сторонами карабахского конфликта после военных действий в апреле 2016 года перемирие не прекратило противостояния, говорится в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно в течение более двух лет в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

26 октября 2020, 20:42

26 октября 2020, 20:19

  • Нагорный Карабах сообщил об усилении обстрелов

    Сегодня вечером усилилась интенсивность огня на линии фронта, были обстреляны населенные пункты Мартунинского, Мартакертского и Аскеранского районов, сообщили в Минобороны Нагорного Карабаха. Укрывшиеся в убежищах жители Степанакерта заявили, что не верили в соблюдение очередной договоренности о перемирии.

26 октября 2020, 19:40

  • 1 Охранник Евкурова признан виновным в ДТП с двумя погибшими

    Суд назначил четыре года колонии-поселения бывшему сотруднику охраны Юнус-Бека Евкурова по делу об аварии, в которой погибли два человека, но освободил от наказания, поскольку истек срок давности преступления. Брат погибших в аварии женщин будет добиваться компенсации, сообщил ПЦ «Мемориал».

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей