Автозаправка. Фото: Елена Синеок, Юга ру

10 декабря 2018, 19:48

Прокуратура потребовала закрыть 13 автозаправок в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Деятельность 13 автозаправочных станций в Буйнакске создает угрозу жизни и здоровью людей, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, на АЗС, расположенных на территории города, выявлены многочисленные нарушения экологического, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательств, а также законодательства о промышленной безопасности.

"Прокуратура направила в суд исковые заявления о запрете деятельности АЗС до полного устранения нарушений закона", - сообщается сегодня на сайте ведомства. 

В отношении собственников АЗС возбужден ряд дел об административных правонарушениях, в том числе по статьям о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований, нарушениях правил пожарной безопасности и правил охраны атмосферного воздуха, проинформировало ведомство.

Проверки на дагестанских АЗС ужесточились после ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. Надзорные ведомства заявили, что взрывы на заправках произошли в связи с нарушениями требований безопасности. При этом местные жители протестовали против строительства АЗС возле их домов, однако их требования были проигнорированы. Власти обещали массовое закрытие заправок, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие автозаправки меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре три газовых заправки были закрыты в Сулейман-Стальском районе Дагестана после прокурорской проверки. По данным прокуратуры, местные предприниматели продавали на АГЗС сжиженный газ, не имея на это соответствующих лицензий, а также с нарушением требований противопожарной безопасности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 2 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей