24 ноября 2018, 22:48

Три газовых заправки закрыты в Дагестане после прокурорской проверки

Суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры о закрытии трех автогазозаправочных станций в Сулейман-Стальском районе Дагестана.

Местные предприниматели продавали на АГЗС сжиженный газ, не имея на это соответствующих лицензий, а также с нарушением требований противопожарной безопасности, сообщила прокуратура Дагестана по результатам проверки. 

"В отношении владельцев заправочных станций возбуждено 5 производств об административном правонарушении", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства. Уточняется также, что эксплуатация заправок приостановлена "до устранения всех нарушений".

Ужесточению проверок на дагестанских АЗС предшествовала череда резонансных происшествий. Нарушения правил безопасности стали причиной взрывов и пожаров на заправках в период с 2014 по 2017 года, считают правоохранители. Выяснилось также, что в ряде случаев местные жители протестовали против строительства заправочных станций возле их домов, однако многочисленные обращения остались без ответа. При этом обещанного властями закрытия АЗС, в работе которых выявлены нарушения, так и не произошло в Махачкале, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

Напомним, 22 ноября прокуратура сообщила о закрытии трех автогазозаправочных станций в Тляратинском районе Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 13:33

11 июля 2020, 13:19

  • Указания муфтия Чечни о проведении свадеб удивили пользователей соцсети

    На свадьбу можно приглашать минимум гостей, а свадебный кортеж не должен состоять из более чем двух машин, заявил муфтий Чечни Салах Межиев. Заявление муфтия выглядит нелогичным на фоне снятия властями запрета на празднование свадеб в ресторанах, а ограничение числа машин в кортеже абсурдно само по себе, указали пользователи Instagram.

11 июля 2020, 12:27

11 июля 2020, 11:32

11 июля 2020, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей