22 ноября 2018, 21:19

Прокуратура добилась закрытия трех заправок в Дагестане

Суд удовлетворил заявление прокуратуры о закрытии трех автогазозаправочных станций в Тляратинском районе Дагестана.

В ходе проверки было установлено, что трое индивидуальных предпринимателей без соответствующей лицензии продавали сжиженный газ, сообщила прокуратура Дагестана.

"В суд были направлены исковые заявления о запрете эксплуатировать АГЗС до получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта", - уточняется в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

После ряда резонансных происшествий была ужесточена проверка на АЗС по всей территории Дагестана. Правоохранительные органы республики считают, что взрывы и пожары на автозаправках, которые произошли с 2014 по 2017 год, стали следствием нарушения правил безопасности. Однако анонсированного властями закрытия АЗС, работающих с нарушениями, не произошло в Махачкале. Некоторые заправки после проверок возобновляли свою работу, сменив название, говорится в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". В июле глава Дагестана Владимир Васильев вновь анонсировал жесткие меры в отношении владельцев заправочных станций, к которым есть претензии по уплате налогов и качеству топлива. 

Напомним, 12 ноября прокуратура потребовала закрыть автозаправку в Рутульском районе Дагестана. В отношении ее владельца возбуждены административные дела по статьям о нарушении правил пожарной безопасности и об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

18 сентября 2019, 00:40

17 сентября 2019, 23:59

  • 1 Суд по иску Квицинии в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квицинии и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей