Пенсионеры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 декабря 2018, 08:29

Три региона юга России названы аутсайдерами по размерам пенсий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди регионов России самый низкий средний размер пенсий - в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Калмыкии, сообщил Пенсионный фонд.

По данным Пенсионного фонда, средняя пенсия по России, по состоянию на 1 июля, составила 14144 рубля.

Ниже среднего уровень пенсий в  46 регионах страны, последние места по размеру пенсий заняли три региона Юга России, пишет сегодня со ссылкой на Пенсионный фонд России "Российская газета". Средняя пенсия в Калмыкии составляет 12137 рублей, в Кабардино-Балкарии - 11413 рублей, в Дагестане - 11653 рубля, уточнил фонд.

Сумма пенсий в России зависит от многих факторов, среди которых стаж работы, размер зарплаты, повышающие коэффициенты, действующие в северных регионах и другие, именно этим и объясняется разница уровня пенсий по регионам, пояснил источник издания в Пенсионном фонде.

На сайте Пенсионного фонда России нет информации по уровню пенсий на 8.20 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей