09 декабря 2018, 11:10

Министр экономики Астраханской области задержан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр экономического развития в Астраханской области Алексей Попов подозревается в том, что при проведении торгов по реализации имущества подтасовал их результаты таким образом, что победителем оказался его друг, сообщило следствие.

По версии следствия, Попов, занимая с 2015 по 2017 год должность конкурсного управляющего одной из организаций, продал ее имущество по заниженной цене, которое стоило более 114,5 миллиона рублей, своему близкому другу за 12 миллионов рублей.

Попов был министром экономического развития Астраханской области с ноября 2017 года, 5 октября врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов принял решение освободить его от занимаемой должности, сообщила пресс-служба областной администрации. Причина снятия с должности не уточнялась. Деятельность по антикризисному управлению предприятиями в качестве арбитражного управляющего Морозов осуществлял с 2004 года, говорится в справке на сайте Астраханской областной думы.

Дело расследуется по статье о злоупотреблении полномочиями и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.2 ст.201, ч.1 ст.303 УК РФ), подозреваемый задержан, передает 8 декабря со ссылкой на исполняющего обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Елену Алексееву ТАСС.

Отметим, что по статье о злоупотреблении полномочиями предусмотрено до десяти лет лишения свободы, максимальное наказание за фальсификацию -  до четырех месяцев ареста.

Попов "организовал проведение торгов по реализации имущества с нарушениями и обеспечил победу своего друга", сообщило Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. "Нанесенный организации ущерб не позволил ее руководству удовлетворить требования кредиторов, его действия неоднократно обжаловались в суде, но он качестве доказательств предоставлял фальсифицированные документы", уточнило ведомство.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 8 октября следствие сообщило о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ) в отношении главы агентства связи и массовых коммуникаций региона Марины Зайцевой, в здании агентства прошел обыск.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей