На избирательном участке в Армении. 2 апреля 2017 год. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

08 декабря 2018, 01:33

День тишины наступил в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Агитация накануне внеочередных выборов в парламент Армении, назначенных на 9 декабря, запрещена до завершения голосования.

Как писал "Кавказский узел", президент Армении Армен Саргсян подписал указ о назначении внеочередных выборов в парламент на 9 декабря. Избирательная кампания началась 26 ноября, на участие в выборах подали заявки девять партий и два блока.  В тройку лидеров предвыборной гонки вошли блок "Мой шаг" под руководством и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а также партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", следует из данных соцопроса Gallup International Association.

Завершилась предвыборная агитация политических сил, участвующих в выборах в парламент, с полуночи на 8 декабря по местному времени (23.00 мск 7 декабря) в Армении наступил День тишины, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Центризбиркома Армении Эрмине Арутюнян.

"Накануне выборов и до завершения голосования запрещена любая агитация, а также какие-либо действия, которые могут быть расценены как агитация", - отметила Арутюнян.

Аккредитацию на освещение выборов получили 1192 журналиста из 102 местных и зарубежных СМИ. Наблюдать за процессом голосования будут свыше 18 тысяч представителей 30 армянских и международных организаций.

"Аккредитацию получили 1116 журналистов из 70 местных СМИ и 76 корреспондентов 32 зарубежных изданий. Наблюдать за процессом голосования аккредитованы около 18 тысяч представителей 22 армянских общественных и правозащитных организаций и порядка 600 наблюдателей из восьми международных структур", - сказала Арутюнян.

На территории страны сформированы 13 избирательных округов, четыре из которых в Ереване. Правом голоса на выборах обладают свыше 2,5 миллиона жителей Армении.

Фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биография Никола Пашиняна опубликованы на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей