МИНИСТР ОБОРОНЫ АР НА ОТКРЫТИИ ТАНКОВОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В ПРИФРОНТОВОЙ ЗОНЕ. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=25099

07 декабря 2018, 09:05

Азербайджан заявил о 25 обстрелах за сутки

Азербайджанская сторона карабахского конфликта заявила сегодня об обстрелах с территорий, которые считает оккупированными. О нарушении перемирия на границе с Арменией Минобороны страны не сообщило.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах, насчитав 26 обстрелов в зоне конфликта за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах с азербайджанской стороны с 25 ноября по 1 декабря.

"Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз", - сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны с территорий, расположенных близ сел Немирли, Гарагашлы, Кенгерли, Юсифджанлы Агдамского района, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горадиз Физулинского района, а также со стороны безымянных высот Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

МИД Азербайджана выразил недовольство визитом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву 24 ноября, заявив, что этот шаг может привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг карабахского конфликта. 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

17 февраля 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии