Бако Саакян. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 ноября 2018, 04:50

Визит Бако Саакяна в Москву вызвал резкую реакцию МИД Азербайджана

Визит президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву подрывает усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта и может привести к непредсказуемому развитию ситуации, заявил МИД Азербайджана.

24 ноября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян прибыл с рабочим визитом в Москву.

О визите Саакяна сообщается на сайте главы Нагорного Карабаха, однако подробности визита в сообщении не приводятся.

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило недовольство в связи с визитом Саакяна, сообщает "Интерфакс".

Выдача Саакяну разрешения на въезд в Россию "подрывает усилия по продвижению переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и противоречит посредническим обязательствам России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ", цитирует издание распространенное 24 ноября заявление ведомства.

"Этот шаг российской стороны не соответствует высокому уровню отношений между Азербайджаном и Россией и противоречит нормативно-правовой базе двусторонних отношений, в частности, Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности", - приводит заявление МИД Азербайджана ТАСС.

При этом ведомство отмечает, что подобные "вояжи" "могут привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг конфликта". "В этом случае вся ответственность ляжет на армянскую сторону", - отмечается в заявлении МИД.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили перемирие, однако противостояние так и не прекратилось, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

С новостями о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла"Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочникразмещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей