Дадаев Салман Кадиявович. Фото https://basman.mos.ru/about/staff/dadaev_salman_kadiyavovich/

05 декабря 2018, 13:37

Васильев назвал новым мэром Махачкалы чиновника из Москвы

Мэром Махачкалы станет Салман Дадаев, руководящий управой Басманного района Москвы, заявил сегодня на совещании глава Дагестана Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. 9 ноября врио руководителя города был назначен заместитель Гасанова Мурад Алиев.

Бывший заммэра Махачкалы Абусупьян Гасанов стал исполняющим обязанности главы города сразу после того, как в январе был арестован его предшественник на этом посту Муса Мусаев. Мусаев признан виновным в превышении должностных полномочий и 15 октября осужден на четыре года колонии общего режима. Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

Власти Дагестана определились с кандидатурой мэра Махачкалы, сообщил сегодня глава республики Владимир Васильев в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

"На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Это серьезная должность (...) Кандидатом подобран руководитель Басманной управы - это центральная управа города Москвы - Салман Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный", - цитирует Васильева "Интерфакс".

По словам главы Дагестана, мэр Москвы Сергей Собянин "с трудом расстался" с Дадаевым.
Согласно информации на сайте управы Басманного района, Салман Дадаев родился в 1979 году, окончил юридический факультет Дагестанского госуниверситета. С марта 2010 по март 2012 года занимал должность первого заместителя главы управы района Метрогородок по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Управу Басманного района Дадаев возглавляет с мая 2017 года.  По данным на 13.30 мск на сайте нет информации о переходе Дадаева на другую должность, а в сообщении от 3 декабря отмечается, что Дадаев встретится с жителями 19 декабря.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудил действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей