05 декабря 2018, 05:09

Связанный с "Отрядами Путина" фонд ликвидирован в Краснодаре

Первомайский суд Краснодара ликвидировал фонд "Социальная справедливость" основателя "Отрядов Путина" Марата Динаева.

Как писал "Кавказский узел", председатель фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" Марат Динаев заявил о попытках местных властей закрыть фонд в мае. Он и еще пять активистов заявили о голодовке, однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты усомнились в том, что она действительно проводилась. 1 июня Динаев опубликовал видеообращение, в котором заявил о самороспуске "Отрядов Путина". Однако в ноябре стало известно о нападении на штаб "Отрядов Путина", после которого Динаев был доставлен с ранениями в больницу.

Члены "Отрядов Путина" неоднократно нападали на краснодарский штаб оппозиционного политика Алексея Навального и совершали другие акции. Команда Вениамина Кондратьева не нуждается в "Отрядах Путина" и подобных патриотических организациях и видит в их акциях дискредитацию российской власти, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские активисты.

Суд 4 декабря ликвидирован фонд "Социальная справедливость" Марата Динаева, сообщил в своем telegram-канале политтехнолог Александр Топалов.

"Шаг к освобождении доверчивых бабушек от участия в политическом шантаже", - написал он.

Иск на о ликвидации "Социальной справедливости" подало министерство юстиции Российской Федерации. По данным ведомства, организация нарушает законодательство, пишут "Юга.ру".

"Отряды Путина" были созданы руководителем краснодарского общественного фонда "Социальная справедливость" Маратом Динаевым и его дочерью Фатимой. Первоначально было заявлено, что организация займется помощью пожилым людям, однако впоследствии основатели организации заявили, что цель фонда - поддержка малоимущих семей, сообщает "Медуза".

На сайте Первомайского районного суда Краснодара указывается, что административное дело по иску управления министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю о ликвидации Краснодарского краевого общественного благотворительного фонда помощи неимущим гражданам "Социальная справедливость" рассматривалось 4 декабря в 14.00 мск. Отмечается, что иск удовлетворен частично.

Комментариями от Марата Динаева и других членов "Социальной справедливости" и "Отрядов Путина" относительно сообщения Топалова и решения Первомайского районного суда Краснодара "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

18 сентября 2020, 11:45

  • Минздрав Ростовской области отчитался о получении вакцины от COVID-19

    Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, вакцинацию планируется начать в ноябре-декабре, сообщил Минздрав региона. Прирост числа зараженных в области составил почти 10% за неделю, однако говорить о начале второй волны эпидемии в регионе преждевременно, указал вирусолог Андрей Макашов.

18 сентября 2020, 11:15

18 сентября 2020, 10:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей