Активисты движения "Отряды Путина". 26 апреля 2017 г. Кадр из видео пользователя Штаб Навального в Краснодаре 
https://www.youtube.com/watch?v=XReYeAa94i4

21 ноября 2018, 16:43

Активисты сообщили о нападении на штаб "Отрядов Путина" в Краснодаре

Руководитель "Отрядов Путина" Марат Динаев доставлен в больницу с ранениями после нападения на штаб организации в Краснодаре, заявил активист Александр Савельев.

Как писал "Кавказский узел", председатель фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" Марат Динаев в мае заявил о попытках местных властей закрыть фонд. По его словам, он и еще пять активистов заявили о голодовке, однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты усомнились в том, что она действительно проводилась. 1 июня Динаев опубликовал видеообращение, в котором заявил о самороспуске "Отрядов Путина".

Члены "Отрядов Путина" неоднократно нападали на краснодарский штаб оппозиционного политика Алексея Навального и совершали другие акции.  Команда Вениамина Кондратьева не нуждается в "Отрядах Путина" и подобных патриотических организациях и видит в их акциях дискредитацию российской власти, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские активисты.

Сегодня неизвестные напали на штаб "Отрядов Путина", открыли стрельбу по находящимся там людям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Александр Савельев.

По его словам, во время нападения в офисе находился сам Марат Динаев, его дочь и активист, член организации Влад Бобка.

Сейчас в офисе находятся две женщины, активистки организации. Динаев доставлен в больницу, в лицо его дочери и другого активиста неизвестные распылили газ из баллончика, рассказал Савельев, находящийся на месте событий.

"В офисе на полу много крови, приезжали полицейские, собрали гильзы", - отметил он.

Видеозапись под названием "Раны за Путина" была размещена сегодня в аккаунте Отряды Путина Soc Sprav на YouTube и набрала к 16.35 мск 1 891 просмотр. На видео человек демонстрирует окровавленные ноги с отверстиями от пуль. Голос за кадром говорит: "Вот раны за Путина", другой голос просит его повернуться. "Кавказский узел" не располагает подтверждениями подлинности записи и не располагает данными о том, кто именно на ней.

Марат Динаев оказался недоступен для комментариев. Представитель пресс-службы УВД по Краснодару заявил, что не в курсе нападения на офис "Отрядов Путина", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей