04 декабря 2018, 17:31

Суд закрыл дело о гибели мальчика в сочинской ливневке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители семилетнего мальчика, погибшего после падения в ливневку в Сочи, получили 150 тысяч рублей и попросили суд прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в Сочи утонул семилетний мальчик, упав в ливневую канализацию. Его бабушка не смогла спасти внука, впоследствии тело ребенка обнаружили в море. После гибели мальчика следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", обвинение было предъявлено владельцу сочинского гостевого дома. В конце ноября стало известно, что сотрудник МУП города Сочи «Водосток» заподозрен в связи с гибелью мальчика в халатности.

Ребенок не смог спастись, поскольку открытую ливневую канализацию хозяин расположенного рядом дома по улице Октябрьской частично перекрыл бетонной плитой, оборудовав таким образом въезд для автотранспорта в свой дом. Если бы сток был действительно открыт, мальчика можно было бы спасти, сказали "Кавказскому узлу" местные жители. Чиновники назвали произошедшее "несчастным случаем".

Суд Лазаревского района Сочи закрыл уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с примирением сторон, сообщило сегодня со слов представителя суда РИА Новости.

Дело в отношении хозяина гостиницы, который самовольно реконструировал ливневку, закрыто после выплаты потерпевшей стороне 150 тысяч рублей, указывает со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

Аналогичную информацию о сумме компенсации сообщил источник в правоохранительных органах. "Обвиняемый полностью сознался в содеянном, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими, загладил материальный и моральный вред в полном объеме", - говорится в постановлении суда, копию которого, как и сведения источника, приводит сегодня телеканал «360».

Государственный обвинитель возражал против примирения сторон, отмечается в документе. 

Информацию о прекращении дела подтвердили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. "Решение вынесено Лазаревским районным судом города Сочи сегодня. Постановления пока у нас на руках нет, определим его законность, у нас на это 10 суток", - цитирует слова сотрудника прокуратуры ТАСС.

Уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), возбужденное в ноябре в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации ливневой канализации МУП Сочи, пока находится на стадии следствия, отметили в прокуратуре. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей