Сотрудники силовых структур. Фото © Sputnik / Levan Avlabreli https://sputnik-georgia.ru/georgia/20171122/238275752/Specoperacija-v-Tbilisi-terrorizm-obzhivaetsja.html

04 декабря 2018, 16:44

Семь человек арестованы после спецоперации в Тбилиси

Суд в Тбилиси постановил заключить под стражу шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, задержанных при спецоперации в Тбилиси и заподозренных в незаконном приобретении и хранении оружия.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря во время спецоперации в Тбилиси были задержаны шесть граждан Украины и гражданин Грузии, при обыске у них изъяли оружие и боеприпасы.

Тбилисский городской суд постановил арестовать всех задержанных - граждан Украины Роланда Мелию, Олександра Новикова, Дмитрия Курагина, Юрия Коростелова, Игоря Орленко, Сергея Кладко и гражданина Грузии Луку Чхетию. По данным следствия, все они являются бойцами украинского батальона "Донбасс", сообщил сегодня на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

"Ведется следствие для установления того, для чего задержанным в ходе спецоперации в Тбилиси были нужны боеприпасы", - процитировало издание прокурора Васила Самхарадзе.

Оружие, изъятое при обыске, было подброшено, заявил соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе. "Подбросили оружие четырём украинским гражданам и одному грузинскому гражданину, которые туда просто поехали отдыхать, или из-за своей гражданской позиции. В духе 90-х ментовских времен подбросили ржавые какие-то пистолеты и пули от автомата, когда самого автомата не нашли", - привел слова Сакварелидзе "ИнфоРезист".

Комментариев от задержанных украинских граждан или их представителей относительно версии следствия не поступало.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

21 февраля 2019, 12:39

  • 11 Защита озвучила признаки фальсификации дела Титиева

    Отсутствие следов скотча на пакете с наркотиками, найденном, по версии обвинения, у Оюба Титиева, свидетельствует о недостоверных материалах дела, заявили сегодня суду адвокаты. Защите не удалось убедить суд изучить историю телефонных звонков инспектора ГИБДД, который участвовал в задержании правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей