Задержание.  Фото CC BY 2.0 / TAR SANDS BLOCKADE / DARRYL HANNAH IN HANDCUFFS

03 декабря 2018, 07:53

Семь человек задержаны при спецоперации в Тбилиси

В столице Грузии силовики задержали шестерых граждан Украины и гражданина Грузии, при обыске у них изъяли оружие и боеприпасы, сообщило 2 декабря МВД страны.

Спецоперация прошла в ночь на 2 декабря в гостиницах "Гуру" и "Альянс".

В номерах, где они проживали, были найдены пистолеты системы "Макаров" и "Берета", автоматическое самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы, приводит 2 декабря сообщение МВД страны "Спутник-Грузия".

Расследование ведется по статье о незаконном изготовлении, перевозке, пересылке или сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц (чч. 3 и 6 статьи 236 УК Грузии), уточнило ведомство.

По версии полиции, задержанные приехали в Грузию 27 ноября. "Сейчас идет расследование конкретных задач и целей их приезда", - пишет со ссылкой на сообщение ведомства Interpressnews.

"Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности установят, связаны ли задержанные граждане Украины и гражданин Грузии с протекающими в стране политическими процессами", — цитирует заявление полиции издание.

После победы  Саломе Зурабишвили во втором туре президентских выборов ее соперник Григол Вашадзе и выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказались признать победу Зурабишвили и потребовали проведения досрочных парламентских выборов. Оппозиционное движение "Сила в единстве" начало массовые акции протеста в Тбилиси. Некоторые оппозиционные силы, в том числе партия "Европейская Грузия" и Республиканская партия, отказались от участия в этой акции. Очередной митинг оппозиция анонсировала в день инаугурации новоизбранного президента Грузии 16 декабря.

Задержанный гражданин Грузии - бывший грузинский военнослужащий Лука Чхетия, он воевал в украинском батальоне "Донбасс", пишут "Новости-Грузия".

Семья Чхетии связала его задержание с политической позицией и потребовала освободить его, сообщил на своем сайте "Общественный вещатель Грузии".

"До выборов он был очень активен в социальной сети, он публиковал такие посты, которые неприемлемы для власти", — цитирует сестру Луки Чхетии телеканал.

Комментариев от других задержанных или их представителей относительно версии полиции не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей