Задержание.  Фото CC BY 2.0 / TAR SANDS BLOCKADE / DARRYL HANNAH IN HANDCUFFS

03 декабря 2018, 07:53

Семь человек задержаны при спецоперации в Тбилиси

В столице Грузии силовики задержали шестерых граждан Украины и гражданина Грузии, при обыске у них изъяли оружие и боеприпасы, сообщило 2 декабря МВД страны.

Спецоперация прошла в ночь на 2 декабря в гостиницах "Гуру" и "Альянс".

В номерах, где они проживали, были найдены пистолеты системы "Макаров" и "Берета", автоматическое самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы, приводит 2 декабря сообщение МВД страны "Спутник-Грузия".

Расследование ведется по статье о незаконном изготовлении, перевозке, пересылке или сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц (чч. 3 и 6 статьи 236 УК Грузии), уточнило ведомство.

По версии полиции, задержанные приехали в Грузию 27 ноября. "Сейчас идет расследование конкретных задач и целей их приезда", - пишет со ссылкой на сообщение ведомства Interpressnews.

"Министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности установят, связаны ли задержанные граждане Украины и гражданин Грузии с протекающими в стране политическими процессами", — цитирует заявление полиции издание.

После победы  Саломе Зурабишвили во втором туре президентских выборов ее соперник Григол Вашадзе и выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказались признать победу Зурабишвили и потребовали проведения досрочных парламентских выборов. Оппозиционное движение "Сила в единстве" начало массовые акции протеста в Тбилиси. Некоторые оппозиционные силы, в том числе партия "Европейская Грузия" и Республиканская партия, отказались от участия в этой акции. Очередной митинг оппозиция анонсировала в день инаугурации новоизбранного президента Грузии 16 декабря.

Задержанный гражданин Грузии - бывший грузинский военнослужащий Лука Чхетия, он воевал в украинском батальоне "Донбасс", пишут "Новости-Грузия".

Семья Чхетии связала его задержание с политической позицией и потребовала освободить его, сообщил на своем сайте "Общественный вещатель Грузии".

"До выборов он был очень активен в социальной сети, он публиковал такие посты, которые неприемлемы для власти", — цитирует сестру Луки Чхетии телеканал.

Комментариев от других задержанных или их представителей относительно версии полиции не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 07:19

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей