Фуражка сотрудника МВД. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 декабря 2018, 12:23

МВД Дагестана проверяет причастность полицейского к смертельному ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начата служебная проверка распространенной в социальных сетях информации о том, что участником аварии в Бабаюртовском районе Дагестана, при которой погибли три человека, является начальник одного из районных управлений ГИБДД, сообщили сегодня в МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря в Бабаюртовском районе Дагестана в результате столкновения легкового автомобиля и джипа погибли три человека

Полиция организовала служебную проверку после того, как в социальных сетях появилась публикация о том, что участником ДТП стал офицер, передает сегодня сообщение пресс-службы МВД по Дагестану ТАСС.

Сообщение об аварии появилось на Telegram-канале "Спросите у Расула" 2 декабря в 20.06 мск. "По свидетельству очевидцев, за рулём внедорожника Toyota, который вчера (1 декабря) совершил ДТП в Бабаюртовском районе, в результате которого погибли три человека, находился начальник ГИБДД (одного из районов)", - говорится в сообщении.

По версии правоохранителей, водитель машины Toyota не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ, водитель и двое пассажиров которого погибли на месте. 

"МВД проверяет эту информацию, проводит весь комплекс необходимых мер. Если окажется, что полицейский на самом деле сидел за рулём Toyota, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в строгом соответствии с законом", - цитирует исполняющего обязанности начальника пресс-службы МВД республики Руслана Ибрагимгаджиева РИА "Дагестан".

Представитель ведомства также сообщил, что после аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, расследованием дела занимается Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Информации о проверке в отношении сотрудника и о возбуждении уголовного дела нет на сайте Главного управления МВД Дагестана на 11.10 мск. На сайте Следственного управления Следственного комитета нет сообщения о расследовании ДТП на 11.10 мск.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 03:07

  • Более ста человек почтили память жертв Холокоста в Волгограде

    В Волгограде прошла акция памяти жертв Холокоста. В ней приняли участие более ста человек - члены еврейской общины, представители других национальных общин, чиновники и депутаты городских и областных органов власти. Освещению темы Холокоста нужно уделять больше внимания в обществе, отметили участники акции.

28 января 2023, 02:08

  • Юристы прокомментировали назначение новой экспертизы по делу Мусаевой

    Новая экспертиза по делу Заремы Мусаевой также будет проводиться на территории Чечни, сообщил адвокат Александр Немов. Результаты новой экспертизы будут приобщены к делу, рассказала руководитель филиала "Команды против пыток"* на Северном Кавказе Катерина Ванслова. С момента инцидента прошел год, проведение экспертизы затруднено, отметил адвокат Евгений Черноусов.

28 января 2023, 01:09

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей