Фуражка сотрудника МВД. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 декабря 2018, 12:23

МВД Дагестана проверяет причастность полицейского к смертельному ДТП

Начата служебная проверка распространенной в социальных сетях информации о том, что участником аварии в Бабаюртовском районе Дагестана, при которой погибли три человека, является начальник одного из районных управлений ГИБДД, сообщили сегодня в МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря в Бабаюртовском районе Дагестана в результате столкновения легкового автомобиля и джипа погибли три человека

Полиция организовала служебную проверку после того, как в социальных сетях появилась публикация о том, что участником ДТП стал офицер, передает сегодня сообщение пресс-службы МВД по Дагестану ТАСС.

Сообщение об аварии появилось на Telegram-канале "Спросите у Расула" 2 декабря в 20.06 мск. "По свидетельству очевидцев, за рулём внедорожника Toyota, который вчера (1 декабря) совершил ДТП в Бабаюртовском районе, в результате которого погибли три человека, находился начальник ГИБДД (одного из районов)", - говорится в сообщении.

По версии правоохранителей, водитель машины Toyota не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ, водитель и двое пассажиров которого погибли на месте. 

"МВД проверяет эту информацию, проводит весь комплекс необходимых мер. Если окажется, что полицейский на самом деле сидел за рулём Toyota, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в строгом соответствии с законом", - цитирует исполняющего обязанности начальника пресс-службы МВД республики Руслана Ибрагимгаджиева РИА "Дагестан".

Представитель ведомства также сообщил, что после аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, расследованием дела занимается Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Информации о проверке в отношении сотрудника и о возбуждении уголовного дела нет на сайте Главного управления МВД Дагестана на 11.10 мск. На сайте Следственного управления Следственного комитета нет сообщения о расследовании ДТП на 11.10 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решила остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиция на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

16 декабря 2018, 22:19

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей