Учения азербайджанских войск. Ноябрь 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provodyatsya-komandirskie-sbory-s-artilleristami-25036.html

04 декабря 2018, 10:05

Азербайджан сообщил о 27 обстрелах в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции армии были обстреляны с территории Армении и из районов близ Нагорного Карабаха, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", со 2 декабря по 3 декабря Азербайджан зафиксировал 30 обстрелов своих позиций. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 25 ноября по 1 декабря.

За сутки с 3 декабря по 4 декабря режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 27 раз, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

Позиции азербайджанских военных, расположенных на безымянных высотах в Гедабекском районе, подверглись обстрелам с безымянных высот Красносельского района Армении, уточнило ведомство. Также военные были обстреляны "с позиций, расположенных близ оккупированных сел" в Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах, и с позиций на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, отмечается в сообщении.

Комментариев от оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха на их официальных сайтах на 09.00 мск сегодня нет.

После военных действий в апреле 2016 года стороны карабахского конфликта объявили перемирие, которое не прекратило их противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы в зоне противостояния ведутся ежедневно, следует из размещенной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" размещены в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей