Инвалидная коляска. Фото https://pixabay.com/ru/для-инвалидного-кресла-798420/

04 декабря 2018, 08:58

Правозащитники в Краснодаре попросили отпустить инвалида из СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарское отделение "Комитета против пыток" пожаловалось в прокуратуру Кубани на условия содержания в изоляторе инвалида-колясочника Александра Кибы, рассказала 3 декабря его адвокат.

Инвалид, который обвиняется в незаконном хранении марихуаны (ч. 2 ст. 228 УК РФ), с марта находится в СИЗО Краснодара.

Александр Киба был задержан после того, как, по версии правоохранителей, у него дома обнаружили около 200 граммов дикорастущей конопли, приводит 3 декабря слова адвоката Татьяны Третьяк, действующей по поручению "Комитета против пыток", "Коммерсант".

Сейчас его дело рассматривается в Калининском районном суде, обвиняемого доставляют туда в машине скорой помощи, так как он является инвалидом первой группы, часть его тела парализована после инсульта, пояснила адвокат.

В СИЗО он содержится в камере, рассчитанной на 22 человека, помещения изолятора не оборудованы приспособлениями для инвалидов, там за ним ухаживают сокамерники, добавила она. "Содержание инвалида в таких условиях не просто является бесчеловечным, а приравнивается к пытке",— цитирует адвоката издание. 

Краснодарское отделение "Комитета против пыток" обратилось к прокурору региона Сергею Табельскому с просьбой проверить условия, в которых содержится инвалид, и обжаловать решение суда о продлении содержания его под стражей, сказала она.

Информации о подаче заявления правозащитниками в прокуратуру нет на сайте прокуратуры Краснодарского края по данным на 08.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что житель села Индюк Туапсинского района Евгений Бунин 19 ноября сообщил в правозащитную организацию "Комитет против пыток" (КПП), что силовики 12 ноября избили его, требуя признаться в преступлении. Он пожаловался, что после избиения состояние его здоровья ухудшилось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей