Учения азербайджанских войск. Ноябрь 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provodyatsya-komandirskie-sbory-s-artilleristami-25036.html

01 декабря 2018, 10:08

Азербайджан заявил о 29 обстрелах в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 29 раз за сутки, сообщило Минобороны страны.

Как информировал "Кавказский узел", с 29 по 30 ноября Азербайджан зафиксировал 26 обстрелов своих позиций со стороны Армении и с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 29 раз", - заявило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись с позиций в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Физулинском районах, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечается в сообщении. Об обстрелах с территории Армении там не говорится.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 09:30 мск 1 декабря не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не привело к прекращению огня, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" размещает новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В разделе "Справочник" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей