Солдаты армянской армии. Фото http://mil.am/hy/news/5712

30 ноября 2018, 09:22

Азербайджан сообщил о 26 обстрелах за сутки

В зоне карабахского конфликта 29 и 30 ноября были обстреляны позиции азербайджанской армии, в том числе в селе Геяли, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 29 ноября Азербайджан заявил о 26 обстрелах в зоне конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 150 обстрелах своих позиций со стороны Азербайджана с 18 по 24 ноября.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 26 раз", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны в селе Геяли Гедабекского района.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

После визита президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву 24 ноября МИД Азербайджана выразил недовольство, заявив, что этот шаг может привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг карабахского конфликта. 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей