Житель села Индюк Туапсинского района Евгений Бунин. Фото: Пресс-служба Комитет против пыток https://www.pytkam.net/node/2582

27 ноября 2018, 16:18

"Комитет против пыток" сообщил об избиении силовиками жителя Кубани

Житель Туапсинского района рассказал правозащитникам, что сотрудники силовой структуры избили его, требуя признаться в преступлении, сообщил сегодня "Комитет против пыток".

Житель села Индюк Туапсинского района Евгений Бунин обратился за юридической помощью в правозащитную организацию "Комитет против пыток" (КПП) 19 ноября, сообщила сегодня пресс-служба КПП. Он рассказал правозащитникам, что 12 ноября его пригласили на беседу в здание силовой структуры в Туапсе, где надели на него наручники и потребовали написать "явку с повинной" в краже.

"Я сказал, что непричастен к этому. После этого [сотрудник] стал наносить мне удары по голове: бил кулаками и ладонями. Мне натянули на голову капюшон моей куртки, и после нескольких ударов у меня из носа потекла кровь, которая образовала на полу лужу", - цитирует Евгения Бунина "Комитет против пыток" на своем сайте.

По словам Бунина, после того, как ему пригрозили, что будут избивать всю ночь, а затем все равно задержат как подозреваемого, он написал признание под диктовку другого сотрудника. После этого силовики отвезли его домой.

13 ноября Евгений Бунин вызвал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала его в Туапсинскую районную больницу № 1 с диагнозами "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, кровоподтёк мягких тканей (лица), ушиб мягких тканей затылочной области", сообщили правозащитники.

В тот же день сестра Бунина обратилась в Следственный комитет, после чего в больницу прибыл судмедэксперт, который, по словам Бунина, сфотографировал и зафиксировал у него телесные повреждения.

Следственный отдел СКР по Туапсе уже начал проверку по заявлению Бунина, пояснил юрист "Комитета против пыток" Роман Веретенников. "Мы также начали собственное общественное расследование. Мы уже заявили следствию ряд ходатайств о проведении проверочных действий, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего", - приводятся в пресс-релизе КПП слова Веретенникова.

На сайте краевого управления СКР информация о проверке заявления о пытках, по состоянию на 16.15 мск, не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что 10 апреля юристы "Комитета против пыток" добились возбуждения уголовного дела о превышении полномочий правоохранителями, которые 21 марта 2017 года избивали жителя Краснодара Арама Гамбаряна, требуя дать показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей