Солдаты армии НКР. Фото http://www.nkrmil.am/gallery/photos/view/18

27 ноября 2018, 10:40

Азербайджан сообщил о 22 обстрелах в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обстрелы в зоне карабахского конфликта были зафиксированы со стороны Армении и Нагорного Карабаха, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября Азербайджан сообщил о 24 случаях обстрела своих позиций за сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 150 обстрелов своих позиций со стороны Азербайджана за неделю, с 18 по 24 ноября.

С утра 26 ноября по утро 27 ноября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 22 раза, были обстреляны позиции азербайджанских военных на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись как с территории Армении, так и с позиций "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

Комментариев относительно этого заявления об обстрелах нет на сайтах Министерства обороны Армении и Министерства обороны Нагорного Карабаха на 09.10 мск сегодня.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" также писал, что 24 ноября состоялся визит президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву. Он вызвал недовольство МИД Азербайджана, которое заявило, что этот шаг может привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг карабахского конфликта. 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей