25 ноября 2018, 14:57

Сотрудник Дагестанской таможни заподозрен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отделения таможенных процедур Махачкалинского таможенного поста пообещал за деньги растаможить автомобиль, хотя не имел на то полномочий, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, сотрудник таможни предложил владельцу автомобиля Lexus снять за 55 тысяч рублей ограничения на транспортное средство, оформить таможенный транзит и оплатить расходы по хранению машины.

Таможенник был задержан в ноябре 2018 года при передаче денег. "Ни одно из указанных действий в компетенцию сотрудника таможни не входило", - говорится в сообщении на сайте Южной транспортной прокуратуры. 

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), уточнило ведомство. Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало. На сайте Северо-Кавказского таможенного управления нет информации по поводу возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника таможни.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта стало известно о задержании замначальника дагестанской таможни Араза Галимова после обысков в его доме по подозрению в контрабанде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей