Араз Галимов. Фото пресс-службы Северо-Кавказского таможенного управления. sktu.customs.ru

03 марта 2018, 03:10

Задержан замглавы дагестанской таможни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замначальника дагестанской таможни Араз Галимов задержан после обысков в его доме по подозрению в контрабанде, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил о задержании троих сотрудников таможни, заподозренных в вымогательстве взятки. Не назвав имен задержанных, источник отметил, что среди них начальник одного из отделов. Также стало известно, что силовики пришли с обысками в дом одного из замначальника дагестанской таможни.

Араз Галимов заподозрен в причастности к контрабанде через российско-азербайджанскую границу, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Сотрудники правоохранительных органов провели в доме заместителя начальника республиканской таможни Араза Галимова обыски. После этого он был задержан", - процитировало источник РИА "Новости" в сообщении от 01.51 мск 3 марта. 

Следователи предполагают, что Галимов мог иметь отношение к контрабанде и наркотрафику через границу Дагестана с Азербайджаном уточнил со ссылкой на источник, близкий к республиканскому правительству, РБК.

Источник также подтвердил информацию о том, что помимо Галимова задержан руководитель одного из отделов таможни Дагестана.

По состоянию на 02.55 мск 3 марта на сайте Северо-Кавказского таможенного управления не опубликовано комментариев относительно информации о задержании высокопоставленных таможенников. На сайтах МВД и Управления СКР по Дагестану также отсутствует информация о задержании сотрудников таможни.

Как информировал "Кавказский узел", 31 октября 2017 года водители-дальнобойщики провели акцию протеста у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана. Они пожаловались на поборы, оскорбительное обращение и очереди. После этого один из сотрудников таможенного пункта был уволен, а врио главы Дагестана Владимир Васильев потребовал разобраться с ситуацией. 8 ноября дальнобойщики сообщили, что очереди на границе исчезли, а поборы прекратились.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей