22 ноября 2018, 19:23

Нурмагомед Задиев стал главой Хунзахского района

Врио главы Хунзахского района Дагестана Нурмагомед Задиев утвержден на этом посту большинством голосов депутатов муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа члены конкурсной комиссии по выборам главы Хунзахского района Дагестана бойкотировали ее заседание. Они заявили, что депутатам пытаются навязать руководителя, который не заинтересован в решении местных проблем.

Прежний глава Хунзахского района Саид Юсупов сложил с себя полномочия в марте. Он объяснил свою отставку переходом на другую работу. Временное исполнение обязанностей руководителя района было возложено на первого заместителя главы Шамиля Аммаева. 13 июля новым исполняющим обязанности главы района стал Нурмагомед Задиев, работавший до этого начальником Межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

Хотя комиссия допустила к участию в конкурсе на пост главы района всех 10 претендентов, трое из них отказались, сообщил сегодня на сессии Собрания депутатов представитель конкурсной комиссии Анвар Халилов. "Проведя оценку умений, знаний и профессиональных навыков кандидатов, в результате тестирования и собеседования конкурсная комиссия единогласно решила представить на утверждение следующих кандидатов: Хваджаева Хваджа Магомедовича, Абдуразакова Магомедгаджи Сайгидалиевича и Задиева Нурмагомеда Махсутгаджиевича", - сообщил он.

Уже в начале голосования было объявлено, что и из этих троих один, Магомедгаджи Абдуразаков, заявил об отводе своей кандидатуры. В результате Задиев получил 38 голосов, а Хваджаев - пять, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Хунзахского района.

"Выборы, на мой взгляд, прошли прозрачно и честно", - привело сегодня слова Хваджаева РИА "Дагестан". На голосование пришли 43 депутата из 51, отметил он.

Нурмагомед Задиев сообщил, что за те четыре месяца, которые он занимает пост главы района, был оптимизирован штат местной администрации. "Мы будем продолжать работу, связанную с развитием сельского хозяйства, увеличением рабочих мест, решением проблем в сфере здравоохранения и образования и другим. Есть необходимость омолаживания кадров - очень мало молодых специалистов работает в администрации. Вся эта работа будет проводиться через созданную конкурсную комиссию. Нами сформирован резерв кадров", – приводит издание слова Задиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

18 июня 2021, 12:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей