21 ноября 2018, 14:43

Движение грузовиков через "Верхний Ларс" начато в тестовом режиме

Выезда в Грузию ожидают в Северной Осетии 496 водителей грузовиков, но движение большегрузов по Военно-Грузинской дороге начато в тестовом режиме, сообщило МЧС. Проблем для пересечения границы на легковых машинах сегодня нет, рассказали пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за непогоды. 18 ноября движение было открыто для легковых машин, но для большегрузов и автобусов, в которых более 20 посадочных мест, участок трассы оставался закрытым. За сутки с 19 по 20 ноября очередь на КПП "Верхний Ларс" выросла, по данным МЧС, с 445 до 491 машины.

Пропуск большегрузных машин через КПП "Верхний Ларс" осуществляется "в тестовом режиме", сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

При этом выезда из России ожидают 496 большегрузных автомобилей, а легковой автотранспорт "пересекает границу в штатном порядке", говорится в сообщении, размещенном в 12.00 мск на сайте ведомства.

"Проезжали границу, в сторону России машин нет, но большая очередь фур. Из России 5-7 машин стояло, но много фур. Грузинскую границу прошли за 3 минуты, русскую - за 15", - написал сегодня на странице "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" соцсети "ВКонтакте" пользователь Кира Педяш.

"Стоят фуры, начиная с поста въезда в Осетию. Из России. На таможне со стороны России легковые проезжают, [легковых] машин почти нет", - сообщил сегодня пользователь Дмитрий Дмитриев.

17 августа желающие проехать в Грузию были вынуждены стоять в пробке на КПП "Верхний Ларс" по 8-10 часов. Дольше всех - по полсуток и даже более - в ожидании оформления груза в очереди проводили дальнобойщики, следует из видео "Кавказского узла" "Верхний Ларс: полсуток в пробке".

Согласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", по состоянию на 14.36 мск, на выезде из России перед КПП "Верхний Ларс" наблюдается очередь из грузовиков, конца очереди не видно из-за поворота дороги. При этом на изображении с камеры, снимающей въезд в Россию из Грузии, дорога свободна. Изображения с камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, говорится на сайте.

Напомним, что непосредственно на пересечение КПП "Верхний Ларс" времени уходит немного, однако из-за очередей на границе вся процедура может занять от двух до семи часов. При этом звонить в дежурную службу КПП и узнавать про очереди бесполезно, так как таможенники обычно сами не в курсе, что происходит за пределами КПП, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В ней же размещены советы автомобилистам, которые решили поехать из России в Грузию.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда облачная погода без осадков, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра 9 метров в секунду. В ночь на 22 ноября осадков также не ожидается, температура воздуха понизится до -5 градусов, а ветер усилится до 13 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:37

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей