Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

20 ноября 2018, 08:51

Более 490 фур ожидают выезда в Грузию на "Верхнем Ларсе"

Очередь большегрузов, ожидающих выезда из России на КПП "Верхний Ларс", достигла 491 машины, сообщило МЧС. Движение по Военно-Грузинской дороге в сторону России открыто для всех видов транспорта, заявил Департамент автодорог Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за непогоды. С 17.00 мск 18 ноября движение было открыто для легковых автомобилей, но для большегрузов и автобусов, в которых более 20 посадочных мест, участок трассы по-прежнему закрыт.по данным на 7.00 мск 19 ноября на выезде из России по Военно-Грузинской дороге скопились 445 большегрузов, сообщило МЧС.

Движение для большегрузов по Военно-Грузинской дороге по-прежнему запрещено, по данным на 07.00 мск сегодня, на участке Владикавказ-Ларс в очереди на выезде из России находится 491 большегрузный автомобиль, легковых машин в очереди нет, сообщило на своем сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Проезд в направлении "Верхнего Ларса" по территории Грузии разрешен для всех видов транспорта. "В результате проведенных интенсивных очистительных работ на автомобильной дороге международного значения Мцхета - Степанцминда - Ларс (граница Российской Федерации) движение транспорта свободно", - приводит 19 ноября сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры "Спутник-Грузия".

На отрезке Гудаури-Коби проезд автомобилей будет осуществляться без остановок и только по лавинозащитным тоннелям, машины с прицепом, полуприцепом и автобусы, в которых число мест 30 и более, будут проезжать по тоннелям в одностороннем режиме, уточнило ведомство.

"Работают только две линии для легковых и автобусов на выезд из России. Очень медленно все, плюс натолкались три ряда в один. На КПП стоим уже час, практически без движения... От города до российских таможенников по итогу 3,5 часа", - написал сегодня участник группы "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте" под ником Weird Messiah, отвечая на вопрос пользователя Айман Байменовой о том, как обстоят дела с движением в сторону России.

Согласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", по состоянию на 8.14 мск на выезде из России перед КПП "Верхний Ларс" наблюдается очередь из грузовиков, конца очереди не видно из-за поворота дороги и небольшая колонна из чуть более 10 легковых автомобилей. При этом на изображении с камеры, снимающей въезд в Россию из Грузии, видно, что дорога свободна. Изображения с веб-камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте.

Советы туристам, которые решили отправиться из России в Грузию на автомобиле, опубликованы на "Кавказском узле" в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда облачно, без осадков, температура воздуха +1 градус, скорость ветра до 10 метров в секунду. В ночь на 21 ноября осадков также не ожидается, облачно, температура также +1 градус, ветер стихнет до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 12:56

  • Арестованы двое увезенных чеченскими силовиками из Ростова-на-Дону

    Жители чеченского села Самашки Адам Дотмерзаев и Муса Ашаханов, которые, по данным правозащитников, были задержаны силовиками в Ростове-на-Дону и подверглись пыткам, арестованы на два месяца по обвинению в причастности к боевикам, сообщили в суде Ачхой-Мартановского района. Братья ездили в Ростов-на-Дону, чтобы купить машину, рассказали родственницы арестованных.

26 октября 2020, 11:57

26 октября 2020, 11:29

  • Пол Гобл: обстрелы мирных городов усугубили карабахский конфликт

    Артиллерийские и ракетные удары по азербайджанским городам объясняются стремлением спровоцировать ответные меры Баку, которые заставят Москву вмешаться и оказать поддержку Еревану, однако они лишь укрепили готовность Азербайджана отвоевать территории Нагорного Карабаха, рассказал "Кавказскому узлу" бывший советник Госсекретаря США Пол Гобл.

26 октября 2020, 11:03

26 октября 2020, 10:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей