Водители и пассажиры ожидают открытия Военно-Грузинской дороги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

19 ноября 2018, 11:22

Очередь на "Верхнем Ларсе" выросла до 445 грузовиков

Выезда из России по Военно-Грузинской дороге, закрытой для движения большегрузов из-за непогоды, ожидают сегодня 445 машин, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта в связи с непогодой. С 17.00 мск 18 ноября движение открыто для легковых автомобилей, но для большегрузов и автобусов, в которых более 20 посадочных мест, участок трассы по-прежнему закрыт. Днем 18 ноября в очереди в районе пункта пропуска "Верхний Ларс" на российской стороне находились около 400 большегрузов, сообщило МЧС.

По данным на 07.00 мск, на участке Владикавказ - Ларс в направлении выезда из России скопилось 445 большегрузных автомобилей, легковых машин в очереди не было, сообщило на своем сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Утром граница пустая была, только фуры", - сообщила сегодня посетитель паблика "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" соцсети "ВКонтакте" Светлана Гугава на вопрос пользователя под ником Армен Амояан о том, пропускают ли легковые машины из России в Грузию.

"Сейчас закрывают движение через Крестовый перевал на участке дороги Гудаури-Коби. Проезд полностью закрывают в обе стороны для всего транспорта, чтобы расширить дорогу до двух полос, дабы убрать реверсивный режим и свободно пустить все транспортные средства", - написал в 10.06 мск на той же странице пользователь Platon Platonov, не уточнив источник этой информации.

Скриншот видео камер наблюдения на КПП Верхний Ларс Фото https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", на выезде из России перед КПП "Верхний Ларс" наблюдается очередь из грузовиков, конца очереди не видно из-за поворота дороги. При этом на изображении с камеры, снимающей въезд в Россию из Грузии, видно, что дорога свободна. Изображения с веб-камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте.

Советы туристам, которые решили отправиться из России в Грузию на автомобиле, опубликованы "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда облачная погода без осадков, температура воздуха 0 градусов, скорость ветра до 7 метров в секунду. В ночь на 20 ноября осадков также не ожидается, температура воздуха понизится до -4 градусов, ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решила остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиция на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

16 декабря 2018, 22:19

16 декабря 2018, 21:24

16 декабря 2018, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей