18 ноября 2018, 18:41

Военно-Грузинская дорога открыта с ограничениями

Проезд по Военно-Грузинской дороге открыт для легковых автомобилей, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с 19.30 мск 15 ноября была закрыта полностью в связи с непогодой. 16 ноября в очереди на "Верхнем Ларсе" оказались более 350 автомобилей, следующих из России в Грузию.

Сегодня к 12.11 мск в очереди в районе пункта пропуска "Верхний Ларс" на российской стороне находилось более 600 автомобилей, из которых порядка 400 - большегрузных. В связи с улучшением погодных с 17.00 мск дорога открыта для легковых автомобилей. Для большегрузов и автобусов, в которых более 20 посадочных мест, участок трассы по-прежнему закрыт, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, на пункте пропуска работают экипажи Центра медицины катастроф, развернуты четыре пункта обогрева. Кроме того, на участке Владикавказ - Ларс находятся 12 стационарных пунктов питания и обогрева, проинформировало МЧС.

В подготовленной "Кавказским узлом" статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" представлены советы туристам, которые решили отправиться из России в Грузию на автомобиле. Также в разделе "Справочник" размещен материал "Военно-Грузинская дорога".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -5 градусов, скорость ветра до 6 метров в секунду. 19 ноября осадков также не ожидается, температура составит +0, ветер усилится до 7 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей